民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
超5万人预订春节旅游产品 多地赴三亚机票破3000元

2018-01-08 09:13:53

来源:广州日报   记者全杰 通讯员郭欣、林玙



    线上旅行社最新一份大数据显示,已有超过5万游客预订了春节旅游度假出行。涉及100多个出发城市,到达全球60多个国家、280多个目的地城市。其中,“家庭游”的增长比例为历年最高,包括了全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳大利亚大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节成“爆款”。

    广州本地的线路价格走势数据显示,部分海外长线、热门海岛游线路,已经爆满或名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求。热门海岛的线路机票已经涨至全价,长距离的海岛机票平均3000元以上,部分线路更是只剩下头等舱。

    来自携程大数据显示,春节主角是“家庭游”。出境游中,70%是带孩子或父母。家庭游的明显特征是,追求品质和舒适。数据显示,家庭游中,80%选择4钻、5钻酒店高级享受。同时,专门为全家游定制的“私家团”受追捧,热门区域在东南亚、日本、欧美。

    另一方面,去哪儿网大数据显示,往年热门航线抢票已经进入白热化。北京、上海等多地春节前三天飞往三亚航线的平均票价已经升至3000元以上。广州飞三亚的机票也基本涨至1110元全价票,有些航线只剩下头等舱。

    旅行社“包机”抢占市场

    每逢春节,人们都喜欢到热带地区的海岛度假,因此海岛游是热中之热。南湖国旅相关负责人曾达丰表示,受签证利好、性价比高、度假资源丰富等影响,东南亚海岛一直位居中国出境游热门,而且当地气候温暖舒适,是春节避寒度假的好去处。

    为了在即将到来的寒假春节旺季抢占更大的东南亚旅游市场,各大旅行社甚至动用“包机”霸占市场。如南湖国旅将从1月24日起对马印航空执飞的广州到沙巴航线进行包机,尽最大的程度满足寒假春节这个旺季市场的需求。

    近年来带上家人看世界、出境过春节成为国人的旅行新风尚。境外多个国家为吸引中国游客,纷纷“中国化”改造,让中国游客过一个“新式”春节。

    今年春节游年味最为突出的是加拿大。2018年是中加旅游年,春节期间,加拿大将举办众多中国特色的节庆活动欢迎中国的游客。如年三十晚上,在阿伯丁中心有中国春节跨年夜活动,文化表演和游戏轮番上阵;年初一11时,阿伯丁中心还将有舞龙舞狮表演;年初三在温哥华中山公园将会有“欢乐春节·温哥华春节庙会”写春联、猜灯谜、看文艺表演等,唐人街还有新春大游行。近80支游行队伍、4000名表演者齐聚北美第三大唐人街,敲锣打鼓、舞龙舞狮。而且加拿大军乐队、陆海空童子军方队和其他族裔表演队等也纷纷助阵,更有财神爷和卡通人物沿途发放红包和糖果,年味十足。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn