民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
更好、更多、更便利——优质旅游将给你我带来什么

2018-01-09 09:08:50

来源:新华网  



    2018年全国旅游工作会议强调,新时代我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。旅游业作为国民经济战略性支柱产业,要按照高质量发展要求,全面推动优质旅游。

    旅游消费者将从优质旅游发展中获得哪些好处呢?

    更好的体验,从厕所导航到“鹰眼计划”

    旅游供给体系将进一步优化, “吃、厕、住、行、游、购、娱”“文、商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素进一步整合,旅游产业结构、产品结构、产业链条更加完善,旅游供给不平衡不充分向供需平衡不断转变。

    旅游市场秩序明显改善,旅游服务体系进一步优化,行业整体服务水平显著提升,以厕所为代表的旅游公共服务更加健全,带薪休假制度有效落实,文明旅游、理性旅游成为自觉。一句话,优质旅游是安心、放心、贴心、开心、舒心的旅游。

    安全是旅游的生命线,是游客出行的第一诉求。旅游安全责任分解机制、监督检查机制、挂牌督办机制、约谈问责机制、工作目标考核机制、事故追责机制将依法建立健全。国家旅游局将开展旅游包车安全等专项整治行动,完善高风险旅游项目救助设施,制定高风险旅游项目管理办法。提升旅游保险保障能力,修订《旅行社责任保险管理办法》。提升旅游安全应急能力,完善旅游突发事件信息报送和应急值守制度。

    2018年,国家旅游局就将实施“鹰眼计划”,精准锁定市场秩序中的重点问题和目标。开展利剑行动”,重点开展“不合理低价游”、在线旅游企业违法经营等10项专项整治行动。

    更多的供给,“海陆空”产品

    旅游产品结构极大优化,以邮轮旅游、自驾车房车营地、低空旅游为代表的“海陆空”旅游新业态新产品不断丰富,体育游、文化游、康养游、研学游等融合产品层出不穷,推动传统观光旅游向观光休闲旅游并重转变。

    国家将制定《全国邮轮旅游发展规划纲要》和《关于促进游艇旅游发展的指导意见》。制定自驾车房车营地等级标准并推出一批示范营地。落实《航空运动产业发展规划》。预计到2020年,我国国内邮轮旅游将达350万人次,国际邮轮旅游将达30万人次,运营邮轮达25艘,其中中资邮轮船队达5艘,并有力拉动邮轮设计制造、港口运营服务、旅游商业商务、金融保险等相关产业发展;自驾车旅游可达40亿人次,房车数量超过10万辆,营地超过2千家,带动直接就业50万人;全国通用航空机场将达500个,通航旅游30万人次,产业经济规模达2000亿元。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn