民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台市开展“双十双百”活动 助乡村旅游全面提档升级

2018-01-09 15:50:53

来源:水母网   通讯员 赵树领



    烟台市开展“双十双百活动”活动 助推乡村旅游全面提档升级

    水母网1月9日讯(通讯员 赵树领)2017年,烟台市旅发委在全市范围内开展了乡村旅游“双十双百”活动,围绕十项核心产品,着力整合优质乡村旅游资源,推出十条精品线路、百个示范单位、百项主题活动。活动2月正式启动,历时10个月,统筹引导乡村旅游提档升级,有效助力国家全域旅游示范区建设和农村一二三产业融合发展。

 

    十大核心产品凸显“新田园生活”

    深入实施“旅游+”融合战略,积极借势农业做大做强,依托林牧渔业做特做新,引入文化做活做长,整合各行业乡村旅游资源,突出“新田园生活”主题,坚持精致化、个性化、乡土味,打造了赏花观叶、登山踏青、采摘购物、温泉养生、滑雪康体、民俗体验、休闲度假、乡土美食、研学科普、乡村记忆十大主题的乡村旅游产品,全方位满足游客多元化、个性化乡村休闲旅游需求。

    十条精品线路串联“全域乡村”

    围绕“烟台四季”时间轴,以自驾车游客市场为重点,整合串联全市优势乡村旅游点,推出“花开烟台”、“清凉一夏”、“收获金秋”、“冬季养生”四大主题的烟台市十大乡村旅游自驾游线路。其中,“花开烟台踏青寻春之旅”包括牟平区、昆嵛山赏花踏青康体养生二日游、莱阳市田园赏花研学科普一日游、莱州市赏花休闲度假二日游三条线路;“清凉一夏休闲度假之旅”包括莱山区生态休闲一日游、福山区欢乐采摘一日游、长岛县海岛度假二日游三条线路;“收获金秋文化体验之旅”包括蓬莱仙境休闲度假二日游、葡萄酒文化体验一日游、栖霞莱阳收获金秋一日游三条线路;“冬季温泉滑雪康体之旅”主要是金都汤城温泉滑雪二日游。十大线路推出后引爆了乡村旅游自驾游市场,为黄金周小长假市民游客出游提供了便捷指南。

    百个示范单位引领“品质乡村”

    落实省政府办公厅《山东省乡村旅游提档升级工作方案》,制定出台《烟台市乡村旅游提档升级工作方案》,积极引导各乡村旅游镇村点园户向乡村旅游集群片区、旅游小镇、精品民宿转型升级。全市推出莱州文昌街道山水田园旅游区、刘家沟葡萄酒小镇等百个乡村旅游示范单位,涵盖休闲镇村、游憩农园、赏花观叶点、特色业态、精品民宿五大乡村旅游主要业态,构建起类型丰富、主题多元的乡村旅游休闲平台。

    百项主题活动激活“烟台四季”

    全年策划推出了春季赏花踏春、夏季避暑休闲、秋季田园采摘、冬季泡汤滑雪等“全域、全季、全时”的乡村旅游主题活动两百余项。从两百余项主题活动优中选优,推出福山大樱桃节、莱阳梨花节、栖霞苹果艺术节、牟平杏花节、蓬莱葡萄采摘节等百项精品主题活动,成为“烟台人游烟台活动”的重要内容,有效激活本地旅游市场,打造了市民休闲旅游的新天地。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn