民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
2018年国际旅游展在马德里开幕 中国推出15个旅游主题

2018-01-19 09:28:53

来源:新华网   记者 郭求达



新华社马德里1月17日电(记者 郭求达)2018年国际旅游展17日在西班牙首都马德里展览中心开幕。

本次展览为期5天,展出面积6.55万平方米,吸引了全世界超过160个国家和地区的上万家企业和旅游机构参会,其中主参展商816家。展览期间,还将举行多场主题论坛和研讨会以及旅游交易会,预计将有超过24万名客商和观众到场参观。

今年的国际旅游展被视为迄今科技含量最高的一次,将聚焦“科技创新引领旅游业转型升级”这一主题,有不少科技公司参展,将大数据、数字化服务、虚拟增强现实、5G等概念与旅游相结合,为游客创造全新的旅游体验。

中国国家旅游局也参加了本次国际旅游展,采用科技展示手段,通过自然、人文、休闲、美食、运动、探险、健康、丝绸之路等15个旅游主题,向公众全面介绍中国的美丽自然风光和丰富文化资源。中国展区还为观众准备了中国舞蹈和美食、VR技术看青海、穿汉服照相、茶艺等互动体验活动。

中国国家旅游局驻马德里办事处主任张志云说,中国的旅游产业蒸蒸日上,目前全国共有52处世界遗产、249处5A级景区、1.9万家酒店宾馆企业和2.79万家旅行社。2018年是中国-欧盟旅游年,双方将利用这一契机开展多项交流合作活动。

据联合国世界旅游组织统计,2017年1月到10月,全球出境游总人数达11亿人次,比2016年同期增长7%。西班牙2017年共接待8000万人次的外国游客,为历史最高纪录,这为西班牙带来超过820亿欧元(约合6440亿元人民币)的旅游收入。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn