民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
中国旅游扶贫目标为“三区三州” 有望2020年脱贫

2018-01-19 09:39:00

来源:中国旅游报   记者 沈仲亮



国家旅游局、国务院扶贫办

印发《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》

为深入贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新要求和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的安排部署,国家旅游局、国务院扶贫办日前印发《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》,聚焦深度贫困地区,切实加大旅游扶贫支持力度。

《方案》指出,支持深度贫困地区旅游扶贫的目标任务是:到2020年,“三区三州”等深度贫困地区旅游扶贫规划水平明显提升,基础设施和公共服务设施明显改善,乡村旅游扶贫减贫措施更加有力,乡村旅游扶贫人才培训质量明显提高,特色旅游产品品质明显提升,乡村旅游品牌得到有效推广,旅游综合效益持续增长,旅游扶贫成果不断巩固,乡村旅游在带动和促进“三区三州”等深度贫困地区如期脱贫中发挥有效作用。

《方案》提出,支持深度贫困地区旅游扶贫的基本原则是集中优势力量,强化攻坚责任;发挥产业优势,实现有效带动;坚持深度开发,寻求创新突破;注重利益分配,确保精准扶贫。将通过组织实施旅游扶贫规划攻坚工程、旅游基础设施提升工程、旅游扶贫精品开发工程、旅游扶贫宣传推广工程、旅游扶贫人才培训工程、旅游扶贫示范创建工程等具体措施,全力推进旅游扶贫各项工作落地生根。

《方案》要求,各地要加强组织领导,加强旅游扶贫人才保障,加大旅游扶贫项目资金保障,强化旅游扶贫督导机制。

国家旅游局相关负责人表示,深入推进深度贫困地区旅游扶贫要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,加大支持力度,推动“三区三州”等深度贫困地区旅游业加快发展,有效发挥旅游产业在深度贫困地区脱贫攻坚中的带动和促进作用。( 沈仲亮)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn