民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
阿联酋全面免签正式生效 国人春节赴阿旅游热度大增

2018-01-24 09:04:24

来源:水母网   通讯员 李秋妍 李晓莲



    水母网1月24日讯(通讯员 李秋妍 李晓莲)一提起阿联酋,人们马上就会联想到两个字:“土豪”。这里有“世界第一高塔”、“举世瞩目的七星级酒店”和“世界第八大奇迹的棕榈岛”,再加上浩瀚无垠的沙漠和神秘的宗教色彩,无不令人心生向往。

    据央视消息,16日起,中国与阿联酋全面实现互免签证。中国公民持有效中国普通护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在阿联酋停留不超过30天,免办签证。国人前去探访这座“黄金国”可以说走就走了。

    事实上,早在2016年,阿联酋就出台过单方面的对华签证利好:2016年11月1日,阿联酋政府宣布,中国公民持普通护照入境阿联酋无须预先申请签证,入境不收取费用,停留期30天。

    “此前的政策实际上属于免费的落地签,游客到达阿联酋边境后需要提交相关材料,当场申请签证。而这一次两国互免签证正式实行,是真正意义上的免签。中国游客今后赴阿联酋旅游,入境更加简便,将极大地带动阿联酋乃至中东非地区的旅游市场。”驴妈妈旅游网签证业务负责人这样告诉记者。

    阿联酋一直是中国游客青睐有加的出境游目的地之一,成都、上海、香港、广州、乌鲁木齐、深圳、武汉、昆明、北京等地都有直飞阿联酋的航班。驴妈妈旅游网数据显示,该平台2017年赴阿联酋旅游的中国游客人次同比2016年上涨33.7%,情侣及夫妻档、亲子家庭型游客成为赴阿游的主要人群,分别占比57.4%和36.8%。游客选择阿联酋的原因主要有:免签政策扫除出境游最大障碍、感受世界潮流尖端迪拜的魅力、亲手揭开中东的神秘面纱等。

    驴妈妈旅游网出境游事业部总经理应剑峰向记者介绍,受机票、酒店价格上涨等因素影响,春节期间阿联酋旅游的价格水涨船高,部分线路的价格更是突破了万元大关。而从目前报名的情况来看,一些团期报名已接近尾声,热门线路有“迪拜、沙迦、阿布扎比5晚6日半自助游”、“埃及阿联酋10日两国连线游”、“梦幻迪拜4晚6日游”等阿联酋一地及两国连线游,不少线路还特别添加有夜海游船、水上的士、越野车冲沙等当地特色玩乐项目,大大增加了赴阿游的品质和可玩性。

    应剑峰同时提醒游客:阿联酋属于伊斯兰国家,游客在阿旅行期间应尊重当地宗教信仰和风俗禁忌,未经允许不可拍摄女性,尤其是戴面纱的女性;遵守当地各项法律法规,特别是当地法律禁止对政府机构、王宫、军事安全要地,以及外国驻阿使馆等建筑物拍照;还要注意衣着举止,尤其女性着装领口要保守,上衣要有袖子、短裤或裙子要长过膝盖,避免引起不必要的麻烦。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn