民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
新疆旅游旺季不断 接待游客数量创历史新高

2018-01-25 10:50:41

来源:新华网   记者 符晓波



    在此间举行的新疆维吾尔自治区两会上,自治区主席雪克来提·扎克尔所做的政府工作报告透露,2017年,新疆共接待国内外游客1.07亿人次,同比增长32.4%,旅游综合消费实现1822亿元,增长30%。这是新疆游客接待数量首度突破1亿人次,各项指标均创历史最高水平。

    据了解,自2015年起,新疆旅游业持续保持增长态势,旅游接待人数以每年约2000万人次递增。2017年,新疆游客接待总量首度破亿,与旅游消费总额实现双增长,均创下历史新高。

    “新疆旅游旺季从以前只有夏季,延长到了一年四季。”新疆巴士国际旅行社有限公司散客部经理马依木介绍,往年步入六、七月才开始接待游客,2017年3月就接待了500多位散客。

    尤其是2017年宝兰高铁正式开通运营后,内蒙古、甘肃、新疆的京新高速在三省区同时通车的交通利好,使内地多个城市到新疆旅游的时间成本大幅缩短,进一步激发了市场。

    自驾营地、沙漠探险、现代酒庄等一批旅游新业态应运而生。2017年十一黄金周旅游数据显示,游客出行呈现多元化,订制游、自由行等深度游游客大幅增加,骑车、徒步、自驾等旅游方式受到热捧。

    酒店客房、餐饮、文创等旅游相关产业随旅游升温走俏,也为当地从事导游、特色旅游、旅游产品销售的百姓带来旅游发展的红利。

    吐鲁番市郊区将自家庭院改造成家庭旅馆的农民艾克拜尔·尼亚孜,2017年仅夏季家庭旅馆营业收入就超过5万元。他说:“前来投宿的旅客有新疆本地的,还有四川、湖北等内地省份的,大家体验采摘葡萄,参观坎儿井,不仅来的人多了,住的时间也长了。”

    根据规划,2018年,新疆将把旅游业作为最具潜力和前景的重要支柱产业,持续推动发展,力争全年接待境内外游客增长30%以上

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn