民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
公开招募乘车人 同程旅游“冬日暖阳 同程返乡号”助力回家梦

2018-01-26 08:57:39

来源:新华网  



    2018年春运将于2月1日启动,全国各地即将迎来返乡热潮,春节抢票大战进入白热化。为了帮助更多买票困难的人成功踏上返乡路,过上团圆年,同程旅游联合广州共青团、共青团贵州省委和广铁集团推出“冬日暖阳同程返乡号”春运直通车公益活动,助力在外务工人员和贫困大学生回家。

    据2018年全国春运电视电话会议显示,今年春运于2月1日启动,至3月12日结束,共计40天。日前,同程旅游联合中国交通报发布的《2018年春运大数据报告》显示,回家过年仍然是2018年春运不变的主题,而火车依然是春运期间中远程出行的首选。据了解,除夕(2月15日)火车票已于1月17日开售,中国历来有除夕团圆的传统,同时除夕作为2018年春节法定节假日第一天,所以选择当天乘坐火车回家的人不在少数,这意味着春运返乡购票迎来更高峰。

    数据显示,今年春运“广州、北京、上海、深圳、杭州、福州、宁波、温州、厦门、武汉”为火车票最难买票的十大出发城市。其中北京—哈尔滨、上海—西安、上海—成都、福州—重庆、广州南—贵阳北这五条路线为5星级出行难度路线。尽管我国铁路运力得到快速提升,覆盖到了更多的地方,但面对春运客流高峰,热点线路依然是一票难求。随着网络和手机抢票成了主流方式,可是很多在外务工人员仍然不会或者没有条件网络订票,返乡之路异常艰难。类似困扰也发生在部分贫困大学生身上。

    针对这些在外务工人员和贫困大学生,同程旅游联合广州共青团、共青团贵州省委和广铁集团推出“冬日暖阳同程返乡号”春运直通车公益活动,选取买票困难的热门线路,包下列车,帮助为城市做出贡献的快递员、环卫工以及一线的务工人员和贫困大学生等困难群众解决回家难题。同程旅游相关负责人表示,“此次‘冬日暖阳同程返乡号’的公益活动,旨在帮助这些买票困难的人踏上返乡路,过上团圆年。未来,同程旅游还将帮助和服务于更多有需要的人。“

    据了解,去年春运期间,同程旅游就已经推出过春运直通车公益活动,包下了两趟爱心专列,为 2000名务工人员和贫困大学生送去免费回家的火车票。此次活动不仅得到了乘车人员的交口称赞、各级领导的充分肯定和社会各界的高度评价,共青团广州市委员还为此发出了感谢信,同时也受到了第七届中国公益节组委会的认可,并评选为“2017年度公益践行奖”。

    按照活动计划,今年同程旅游“冬日暖阳同程返乡号”春运直通车公益活动已于1月20日正式公布爱心专列线路“广州南-贵阳北”,并开始公开向社会招募“乘车人”。购票困难的在外务工人员和贫困大学生可以通过扫描如下二维码进行线上报名,或者拨打电话020-114或020-12355转2咨询活动详情,通过客服人员协助记录相关资料完成报名。此次活动报名截止日期是1月30日24点,届时将公布入选名单,并开始派发车票,等待“冬日暖阳同程返乡号”2月7日发车。

    目前,同程旅游APP、微信钱包入口均支持购票,另外,为了缓解春运一票难求的情况,同程旅游还为用户提供预约抢票服务,一到开票时间,有票立刻智能开抢,抢到直接出票。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn