民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
到2020年中国将建6个国家级森林城市群

2018-01-29 08:57:20

来源:新华网   记者 王丰



    中国正加快推进森林城市群建设,到2020年将建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群。这是记者从26日在深圳举办的全国推进森林城市群建设座谈会上获悉的。

    据了解,2016年8月,国家林业局将珠三角地区确定为首个“国家级森林城市群建设示范区”。广东省通过构筑健康稳定的森林生态屏障、建设互融互通的绿色生态廊道、打造类型多样的城市生态绿核、提供公平惠民的森林生态服务、构建人水和谐的绿色生态水网及培育岭南特色的自然生态文化,在国家级森林城市群建设上实现率先突破。

    目前,珠三角国家级森林城市群涉及的9个城市中,广州、惠州等7个市已成功创建国家森林城市,深圳、中山等市进入“创森”攻坚阶段。

    国家林业局副局长彭有冬介绍,国家“十三五”规划建设的20个城市群中,森林城市群占到15个。全国已有20多个省份正在积极推进森林城市群建设,整体发展态势良好、速度加快。

    彭有冬说,林业发展“十三五”规划明确提出,到2020年建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群。接下来要通过抓紧编制规划、创新协同机制、筑牢建设基础、加大投入力度、强化科技支撑、加强组织实施等手段,加快推进森林城市群建设,确保如期实现2020年建设目标。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn