民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
波音2017年向中国交付飞机数逾200架

2018-01-29 09:16:11

来源:新华网   记者 钱春弦



    波音在2017年向中国各航空公司交付202架新飞机,再创新纪录。至此,波音交付中国的飞机数量已连续6年每年超过140架,展示了中国航空市场对新飞机的持续强劲需求。

    2017年波音飞机全球交付量为763架,其中交付中国的数量占26%。值得一提的是,波音在737项目上已实现每月47架的产能,并开始交付最新的737 MAX。其中,每三架波音制造的737就有一架交付给了中国。2017年中国四大航空集团共接收了超过20架737 MAX 8。预计到2018年年底,波音将向中国各航空公司交付近100架737 MAX 8,继续支持中国民航业的有力增长。

    波音与中国商飞合作建立的舟山737完工和交付中心已于5月破土动工。该项目目前进展顺利,预计将于今年年底为交付737 MAX做好准备。

    波音中国总裁庄博润说,创纪录的交付和不断加强的全方位合作,是波音根植于中国,支持中国航空产业在安全、容量和效率的基础上可持续发展的例证。

    在订单方面,2017年11月波音与中国宣布了300架飞机的批量采购协议。在中国多家航空公司客户的支持下,波音在2017年的巴黎航展上得以成功启动737 MAX 10机型。

    与此同时,2017年波音不断拓展在中国的各项合作,进展斐然:

    2月波音与中国航空工业集团公司合资企业——天津波音复合材料有限公司庆祝了第一百万件产品下线交付。

    8月,波音在中国的公益活动——“放飞梦想”航空科普教育项目的活动形式从单纯的线下转为线上线下双重模式,将科学知识带给更多边远地区的儿童。迄今参与学生人数已经超过11万。

    9月,中国航空工业沈飞民机交付首架份777-9尾翼翼尖和复材壁板,成为了中国首家向波音交付777X部件的供应商。

    11月15日,为了满足客户对737 MAX飞行员培训的需求,波音在位于上海的飞行培训中心部署了中国首台737 MAX模拟机。

    11月17日,上海波音航空改装维修工程公司完成新一代737-800波音改装货机项目的首架飞机改装工作。该飞机目前正在进行飞行测试,预计将很快交付客户。737-800BCF主要用于在国内航线上运载快递货物,可运载多大23.9吨货物,飞行距离可达3690千米。

    11月21日,海南航空在北京-芝加哥航线上用787-8梦想飞机执飞中国首个跨太平洋生物燃料航班,成为中国民航业的又一重大环保里程碑。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn