民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
荣成赤山首届登山红叶节影像大赛获奖名单对外公布

2018-02-01 18:54:04

来源:水母网   通讯员 宋烨林



    水母网2月1日讯(通讯员 宋烨林)记者刚刚从威海荣成市石岛赤山景区获悉,该景区11月份举办的“荣成赤山首届登山红叶节影像大赛”,经过网络投票和5位专家评审综合打分评议,最终决出名次,各个奖项通过官方微信对外公布。

    一个“赤山秋赏红叶”主题,吸引广大专业及民间摄影爱好者,纷纷用专业相机、航拍机、手机、录像机等,各显其能,用不同的摄影手法给予各角度呈现,不仅记录下了秋日赤山等美丽瞬间,也产生了不少优秀影像作品。

第一名:83号 林国瀚《赤山秋色》

    据介绍,此次大赛共收到来自全国各地的投稿作品近2000幅,参与的摄影爱好者达600余人次,经过网络投票和5位专家团的综合评审打分,共决出一等奖一名,2等奖3名,三等奖10名,优胜奖100名。其中一等奖被83号作者独享,奖金5000元,该作者同时提报摄影作品和精心编制的视频,赢得了一致好评;二等奖被66号、100号、103号作者依次摘得,各获得奖金2000元,按综合分数排名,三等奖由53号、《石岛•赤山•秋很美》(视频)、44号、77号、22号、31号、61号、64号、10号、40号分别获得,各赢得奖金500元。而优胜奖100名,则按排名依次由对应编号作者获得,奖品为8G纪念优盘一个,景区门票1张,价值近200元。

第二名:66号 陈鸿钧《秀色赤山》

    来自省城济南的评委斩云剑老师说,翻阅着从全国各地投稿的一张张醉秋赤山照片,很欣喜,更受鼓舞,让他看到了全民摄影水平在提升的同时,国民对于幸福生活的追求更多元化。斩云剑还认为,作为一个旅游景区,营销是传播,活动是载体,而通过载体进行营销传播时,活动参与的人和事就显得尤为重要,此次影像大赛全民参与的方式,以及主办方严谨认真的态度,一定会引起社会共鸣并产生积极影响。

第三名:100号 王祖良《金秋赤山魅力无限》

    荣成市本土摄影界的绝对“大拿”,荣成市摄影家协会主席马世民老师认为,赤山这次红叶影像大赛成功之处在于参与人员较多,达到了宣传赤山、推介赤山的目的。从参赛作品中看,特别好的片子并不是太多,远没有表达出荣成市石岛赤山之美,无论主办方景区,还是参与的摄影人,都还需努力。

第四名:103号 徐洪卿《漫步法华》

    威海市摄影家协会主席王晓光先生给予点评说,通过这次比赛让很多人感受到了赤山风景区秋色的魅力,希望景区今后继续搞些摄影采风活动,让生活在幸福之中的人们,更多的感受社会和谐之美,以及赤山景区的四季之美。

    谈到本次影像大赛的奖项、荣誉,王晓光主席还是告诫摄协会员、广大摄影爱好者要淡化,要以平常心的态度来对待,得奖了,也不代表一定怎么样,不得奖,更不代表水平非常差。参与,本身就是一种快乐。要始终以发现美的眼睛,从社会和大自然中广泛涉猎,并进行艺术创造。唯有此,才能创作出上佳意境作品。

    一直以来,荣成市旅游资源异禀,无论北端的海上高角成山头、福地西霞口,还是南端以“千年一寺连三国,罕见天成仰面佛”而著称的国际文化交流旅游胜地——石岛赤山,亦或是铁槎山、海洋牧场、谷牧旧居、海草房、石岛湾等新兴旅游产品,都吸引了海内外游客纷至沓来。

    而荣成冬季旅游的典型代表则是不远万里,从西伯利亚等地长途跋涉,来荣成市天鹅湖、烟墩角以及樱花湖、石岛湾等地过冬的大天鹅。这也是荣成“自由呼吸,自在荣成”品牌原生态角度的呈现和诠释。荣成丰富的旅游资源,也正随着新时代的发展,迈入一个新的征程。

  更多比赛详情请点击:

  Duang || “秋赏红叶季,醉美入色界”,赤山红叶节获奖作品展播(一)

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn