民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
2018年春运北京段首趟增开高铁北京南站发车

2018-02-02 09:10:52

来源:新华网   记者 韩攀 陈延特



    2月1日,为期40天的春运正式拉开序幕。6点15分,北京客运段首趟增开高铁列车G4907次从北京南站驶出。

    本趟高铁列车是北京南至安庆的增开列车,是2018年春运期间由北京南站开出的首趟增开高铁列车,车体为和谐号380B型车,编组8节,旅客定员556人,运行总里程1257KM,停靠沧州西、曲阜东、徐州东等13个车站。

    据介绍,为全面落实“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,北京客运段牢固树立旅客至上的服务理念,以保证做好高铁增开列车的准备工作。

    一是在完成前期礼仪培训、春运工作动员培训的基础上,从各高铁动车车队精心挑选、抽调整组专职高铁动车乘务班组担当高铁增开列车任务。

    二是对担当各次增开列车乘务班组进行再动员、再培训,特别是对途经线路情况进行针对性学习,熟悉列车各停靠站,对沿途停靠站客流及安全风险做好研判。

    三是对于北京地区始发的增开高铁列车,组织保洁人员在列车库内做好保洁整备工作,库内有卫生质量保障小组进行盯控,对每一列车出库卫生质量严格把关。同时,落实“厕所革命”要求,重点对列车厕所、洗面间等部位卫生工作进行全面清理,诠释"让旅客体验更美好"。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn