民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
万米高空连WiFi:“不关机”的民航春运新体验

2018-02-02 09:31:21

来源:新华网   记者刘羽佳、马晓澄



    在万米高空打开手机发朋友圈、刷微博、看电影、听音乐……2018年春运第一天,在中国南方航空公司CZ3109航班上,旅客们体验了一段不一样的春运之旅。

    南航相关工作人员介绍,自1月19日起,经民航局批准,旅客乘坐南航飞机可以在飞行过程中使用设为“飞行模式”的手机和经过批准的个人电子设备,在具备空中局域网的航班上可以浏览丰富的娱乐节目,在具备空地互联网的航班上可以收发邮件、浏览网页、使用微信等。

    航班进入平飞阶段后,记者拿出设为飞行模式的手机并打开无线局域网,在通过实名认证后,顺利连接上了机上WiFi。旅客在乘务人员的提示下也纷纷联网,刷微博、聊微信、发朋友圈,感受万米高空不断网的全新体验。“我们的航班现在开放使用手机了,又有了机上WiFi和无线局域网,旅客们可以上网,也可以看电影,旅途中的娱乐方式选择更多了。”该航班主任乘务长曹莉说。

    记者了解到,执飞当天CZ3109航班的是空客A330-300机型。这一机型上应用了南航全新一代机上娱乐与互联系统,并配套推出了全新客舱互联平台,可满足旅客实时上网的需求。

    南航于2014年在中国民航采用远程宽体客机实施验证飞行,如今已有15架空客A330宽体客机机队执行空地卫星互联航班任务,航线覆盖大部分欧洲、大洋洲航线以及国内部分主流商务航线。未来南航还将接收波音787-9、空客A350等一大批装备新一代高速卫星互联设备的飞机投入运营。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn