民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
上海将升级“互联网+”旅游公共服务

2018-02-07 09:39:11

来源:新华网   记者 陈爱平



    记者从6日举办的2018年上海市旅游工作会议上获悉,上海将进一步升级“互联网+”旅游公共服务,方便中外游客“乐游上海”。

    在旅游公共服务设施方面,今年上海将在原有供给相对较少的区域新增100座旅游厕所;已有的旅游厕所也将在新科技应用、备品供应等方面进一步升级换代。上海将借助“互联网+”完善“便捷导厕”服务。

    上海将新建和改建20座综合旅游服务中心,这些中心将涵盖更多诸如母婴服务、免费租用WIFI服务等便民功能;并将探索借助人工智能技术提供多语种的服务,方便更多境外游客。

    在“智慧旅游”方面,上海将在景区景点、旅游公共服务场所、重点旅游休闲区域等推进部署“互联网+”和数字化服务设施,扩大无线上网、手机导游等基础信息服务覆盖面,并完善城市观光巴士、慢行步道等旅游活动载体的信息化建设。

    去年上海试运行“上海旅游信息管理与发布平台”,借助“互联网+”为游客安排行程提供更详尽的信息;在微博等平台发布“上海旅游观景指数”,为游客提供18个景区天气情况、观景等级、空气质量等参考指标。这些信息服务也将在今年进一步完善:上海将深化A级景区视频和数据共享,提升A级景区实时信息、旅游气象信息发布质量。

    同时,上海还将探索建立旅游大数据中心。

    中国旅游改革发展咨询委员会委员、联合国世界旅游组织咨询专家何建民认为,提升“互联网+”旅游公共服务水平,不仅将更方便中外游客“自助游上海”,也有助于游客体验“生活在上海”,这是形成“处处是景、时时宜游”的全域旅游环境的重要组成部分。

    据介绍,去年上海接待入境游客数达到873万人次,接待国内游客数达到3.18亿人次。预计今年上海将接待入境游客人数890万人次,国内游客人数3.34亿人次。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn