民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
长白山全季地形公园开园迎客

2018-02-11 09:44:34

来源:新华网   记者 高楠



    长白山全季地形公园9日开园迎客。滑雪爱好者可以在这里了解滑雪运动的发展历程,尽情体验滑雪运动、娱乐项目,亲身感受长白山冰雪的独特魅力。

    长白山位于北纬42度世界“冰雪黄金纬度带”,与欧洲的阿尔卑斯山、北美的落基山并称为世界三大粉雪基地。近年来,长白山深入挖掘“绿水青山”和“冰天雪地”两大资源优势,重点打造“冬季赏雪玩雪”和“夏季避暑休闲”两大品牌产品。

    据了解,长白山全季地形公园距离长白山北景区山门约10公里,不分年龄、不分季节面向大众开放。其中,全国首座滑雪博物馆暨雪板研发中心可以让游客了解滑雪运动的发展历程和亲手制作独一无二的滑雪板;全功能滑雪辅助训练室可以帮助游客安全地做出各种炫酷滑雪动作;越野滑雪中心拥有25公里长的越野滑雪雪道,包含山地、森林、河谷、石崖等地形地貌,穿行其间,可尽情领略大自然的雄奇壮美。

    目前,长白山全季地形公园与长白山和平越野滑雪森林公园(池北区)、长白山北坡森林野雪公园(北景区)、长白山西坡天池雪野雪公园(西景区)、长白山西坡雪地摩托车体验公园(北景区)四座滑雪公园共同构成了长白山冰雪部落。

    长白山旅游局局长孟凡迎介绍,通过对长白山优质冰雪资源的综合、立体开发挖掘,构筑了冰雪产业全新格局。在全方位满足从极限选手到广大游客玩雪、赏雪、戏雪多层次需求的同时,也对长白山冰雪旅游经济乃至吉林省冰雪产业集群化发展形成了有力助推。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn