民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
检验检疫部门提醒:出境游携带物品要注意检疫规定

2018-02-11 10:07:19

来源:新华网   记者 王晓丹



    春节长假即将到来,不少人选择出境旅游。检验检疫部门提醒广大民众,给海外亲友带手信、在境外“买买买”的时候要注意相关规定,切莫随意“携物而去”,更不能“携疫而归”;通关时一定要按要求如实申报,切莫嫌麻烦、侥幸取巧。

    深圳检验检疫局工作人员表示,很多国家和地区为了保护本国农、林、牧、副、渔等产业的安全,对入境旅客携带动物源性和植物源性食品有严格的管理。

    目前,美国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯等国要求不得携带任何种类的鲜果、蔬菜、草木、种子或植物产品以及各种肉类、未加工动物毛皮、活体动物及蛋类入境。因此,给海外亲戚朋友带特产时一定要注意。

    在品味完境外的风光之后,很多旅客也会带一些特产礼品归来。按照《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》的规定,海参、燕窝(罐头装燕窝除外)、肉类及其制品、新鲜水果、种子、苗木等都禁止携带进境。

    检验检疫部门提醒,入境勿带违禁物品,在境外购买产品时要注意是否符合出入境的相关法律法规。对列入名录及经检疫不合格的携带物、邮寄物,检验检疫机构将依法予以销毁或退回处理,并可处以最高5000元的罚款。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn