民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台年味道:塔山灯会昨日试灯 璀璨灯河引市民围观

2018-02-12 20:18:05

来源:水母网   摄影 申吉忠 刘金凤


摄影 申吉忠
 
  水母网2月12日讯(记者 吴巧龄 摄影 申吉忠 刘金凤)经过数十天的准备和搭建,烟台塔山旅游景区新春灯会的前期工作已接近尾声,2月11日晚,景区进行了灯会前的试灯工作,璀璨的灯河瞬间映亮整个景区,吸引市民前来围观。

 
  今年的灯会不同于以往的灯会,利用现代灯光、特效等手段,将单一的灯展打造成了颇具唯美、梦幻的观赏场景,整体上突出华丽、唯美的风格,本次灯会将从正月初三(2月18日)开始,至正月十七结束,正月十五当晚节目是整个灯会的重头戏。
 
 
  景区内标志性的建筑在LED灯的装扮下,焕发出别样的生机,在夜幕的映衬下格外醒目,悬浮的彩灯在半空中画出恰似闪光经过的轨迹,将能量汇集于在一起,慢慢的溢出来,形成了点亮景区的“灯瀑”。
 

 
  在造型灯组里,生肖动物的造型仍是主角,灯艺师们的巧思用灯光描绘出我们熟悉的造型,点缀在整个灯会的角落,吸引着大家一一去发现。

摄影 刘金凤 

  匠人独有的慧眼和巧手,充分利用了景区内的建筑,各种借势而起的造型更是充满了浪漫的色彩,摇曳的绿伞下,是闪耀着水晶般光芒的桌椅,一壶溢着芬芒香气热茶正慢慢的斟满等您品鉴。
 

  平时看着不起眼的植被,在夜里被灯光打扮成不深不可测的海洋,好奇的乌贼露出水面眺望着远方吱呀声响的风车。

 
摄影 刘金凤
 
   穿过五颜六色的彩灯长廓,被“时光隧道”送入了一个奇幻的世界,入口是平淡平常的夜晚,而另外一头却是一个让人心动的童话之境。
 
 
 
 
  灰姑娘的水晶鞋熠熠生辉,埃菲尔铁塔冲破云霄与星月为伴,唯美如幻境的富士山前是超级大的爱情誓言——由彩灯组成的“LOVE”吸引不少情侣围观,拍照。

摄影 刘金凤
 
  据景区负责人介绍,昨天试灯的内容仅为灯会的部分灯组,在正式的灯会开启之前,景区还将进行装饰,近期将有数千盏传统造型的红灯笼点亮景区,打造出多条灯笼长廊,届时整个景区将成为灯的海洋。

摄影 刘金凤


  【温馨提示】

    1、塔山景区地址:烟台市芝罘区塔山路36号

    2、咨询电话:0535-6080008

    3、招商热线:0535-6622185,15715457555

    4、公交线路:市内乘坐42、47、58、45、86、6路公交车可直达,乘21、22、33、59、41路公交车就近下车步行至景区

    5、塔山滑雪场地址:烟台市芝罘区上夼西路南首200米(6路车奇山终点站南)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn