民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
春节假期首日:烟台市民享受旅游“八菜一汤”

2018-02-15 20:55:52

来源:水母网  



    水母网2月15日讯 犬吠鸡鸣春灿灿,莺歌燕舞日曈曈。今天是大年三十,春节假期第一天。烟台的大街小巷张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气氛,烟台市旅发委为广大市民游客推出了 “旅游盛宴·八菜一汤”,喜气洋洋过大年。

    歌舞助兴,过红火年。辞旧迎新,新春祈福,民俗游让春节红红火火。龙口南山景区除夕夜在南山大佛钟楼举行“迎新贺岁 叩钟祈福”法会;牟平养马岛举办首届民俗贺年会,游客可现场挂渔家灯笼贴对联窗花,大锅烀猪、羊肉、现场手工制作年包、大枣饽饽。还可同渔民一起出海垂钓、晒鱼干、扒海米,感触渔家风情、畅享海岛之乐。还设置“幸运中奖”环节,分别奖励游客免费骑马、打高尔夫、乘船垂钓等娱乐项目。福山峆盧寺“新春万佛宝忏法会”、海阳丛麻院景区“新年祈福”、莱州大基山景区“新年祈福活动”、毓璜顶公园“2018年毓璜顶庙”会、蓬莱戚继光故里 “瑞狗贺岁福旺故里”2018年蓬莱市第五届民俗灯会、塔山旅游风景区“新春灯会”等种种传统节日活动,让春节更有仪式感。

    有文有武,过休闲年。春节假期是难得的放松身心、阖家出游的好日子。滑雪场、温泉、乡村旅游点等活动连连,惠民举措多多,海昌海洋公园、烟台海昌渔人码头举办第五届极地冰雪节,极地冰雪节期间有南极企鹅明星天团受邀来到渔人码头,还有“疯狂飞碟”“阿里巴巴大探宝”“儿童雪橇”“雪圈”“雪船”“雪片”“跳跳鹿”等七大经典嬉雪项目,设备丰富产品全新升级,适合全龄段雪上项目爱好者。牟平龙泉温泉推出康体养生浴;栖霞艾山温泉推出“迎新春,摇大奖”等多彩活动;莱州马家庄现代农业园百合基地万株百合含苞待放,迎接游客预订采摘,并有新年头柱香、仙树许愿等新年祈福活动;海阳林山滑雪场、塔山滑雪场、勃朗滑雪场、招远罗山必捷滑雪场、磁山温泉小镇、雨岱山温泉、莱州桃源温泉及乡村旅游点等都推出系列优惠活动。研学旅游活动更是锦上添花,莱阳白垩纪国家地质公园推出“探寻白垩纪,擒龙小勇士”冬令营,带领孩子们走近科学、感受科学的乐趣。“一年花信风,梅花最当先”, 莱州宏顺梅园举办梅花盆景书法展,活动期间十余个品种百余盆梅花枝头绽放,省内外书法家挥毫泼墨,疏影横斜,暗香浮动,赏梅迎春,雅趣十足。

    荤素搭配,过健康年。除夕是中华民族的传统节日,是阖家团圆的日子,新年新气象,象征吉祥如意的年夜饭更是要色香味俱全。烟台饭店协会推出2018“阖家团圆年夜饭”活动,金海湾酒店、烟台碧海饭店、凤凰山宾馆、东方海天大酒店、万达文华酒店、丽景半岛酒店、百纳瑞汀酒店、龙湖假日酒店、龙口南山国际会议中心、莱州新世纪大酒店、海阳盛龙建国酒店等都推出了各具特色的“贺年宴”和形式多样的抽奖、促销、奖励等活动,让市民游客享受饕餮年宴,吃的健康,聚的开心。中心君度酒店推出胶东传统老滋味过年菜,传统搭配时尚菜单吃出幸福年滋味;莱州星级酒店以莱州“十大海鲜”、地方传统美食为特色,创新推出“养生滋补宴”、“合家长寿宴”、“渔家海鲜宴”、“农家团圆宴”等贺年宴系列产品。

    优惠多多,过丰盛年。生活越来越美好,年货越来越丰富。旅游购物店、休闲购物街区精心推出了琳琅满目的“贺年礼”产品,福山权家大娘面馆、利群集团蓬莱购物广场、龙口博商购物广场、招远龙口粉丝博物馆、莱州朗湖国际大润发、张裕国际葡萄酒城、黑尚莓生物技术发展有限公司、方圆集团葡萄酒庄等都为大家准备了丰厚的贺年大礼包,让市民游客轻松选购年货,过一个丰盛年。烟台大悦城推出旺年甜品节、旺年财神爷大巡游等新春系列活动;莱山区永旺购物中心推出购物送年礼,过大年枣饽饽免费送,浪漫情人节钻戒、钻石带回家,大年三十送饺皮,大年初一抽红包;张裕酒文化博物馆推出畅游年卡20元/年/人,现场体验更是福利多多。

    市场和谐,过平安年。节前,市旅游发展委员会印发了2018年春节假日旅游工作方案,就旅游安全保障、文明旅游宣传、信息发布、宣传促销等工作,进行了周密部署安排。假日期间严格落实领导带班制度和24小时值班制度,旅游投诉、旅游咨询全天候值守,旅游景区点、星级酒店等旅游一线员工坚守岗位,为市民和游客度过一个欢乐祥和的黄金周做好全力保障。除夕当日,全市旅游市场和谐有序,无重大旅游安全事故和重大投诉案件,2018春节黄金周实现了良好开局。

  本信息由烟台市旅游发展委员会提供。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn