民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
【家国网聚·网络旺年】扭秧歌亮华灯,烟台年味浓起来

2018-02-20 19:12:52

来源:水母网   记者 吴巧龄 摄影 西小召



 

  水母网2月20日讯(记者 吴巧龄 摄影 西小召)正月里的夜晚,走进塔山景区,这里华灯一片,热情的秧歌正扭的欢,来自海成高跷秧歌队的姑娘小伙们,让烟台人知道原来秧歌不只是一种舞蹈,它还是“杂技”。
 




 

  今年受邀来塔山演出的海城高跷秧歌队,是当地知名的秧歌团队,成员多为20出头的大姑娘和小伙子,大红大绿的服饰、娇俏的妆彩、旺盛的青春活力把秧歌的热辣发挥到极致,加上脚下踩着近半米的高跷提高了演出的难度和精彩度,每次演出都会吸引市民的关注。

 
 

   海城高跷秧歌已经有300年历史,在当地具有深厚的群众基础,已经形成了舞蹈、杂技、音乐、小戏于一体的传统艺术,市民在观看时也会在其表扬过程中了解每一曲秧歌的故事情节,领略到舞者所表达的“情绪”。

 
 

 

  海城高跷秧歌还是一个讲究配合与协作的艺术形象,表演过程中主要角色以“四梁四柱”为中心,即头跷、二跷、老生、老蒯、上装、下装等,表演形式从“起鼓”,到“过街楼”、“骑象”、“大场”、“小场”,最后是“下武场”,看完整个演出过程,海城高跷秧歌火爆热烈,欢腾奔放劲把市民们儿时的过年感觉都勾引出来,现场争相与演员们合影留念。

 
  据了解,塔山海城高跷秧歌表演全天共有六场,如果你选择晚上来景区观看,还可以欣赏到华美的灯会,这里有专门有为年情情侣打造的“爱情岛”,可以华丽的灯光下,在巨大的爱情灯幕前许下美好爱情誓言。
 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn