民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
南山公园“群犬闹春”主题活动受游客热捧

2018-02-22 13:11:37

来源:水母网   通讯员 贾琳琳



    水母网2月22日讯(通讯员 贾琳琳)狗年春节假期天公作美,春意盎然,许多市民及游客纷纷走出家门,欢度新春佳节。烟台市园林处南山公园丰富多彩的迎春游园活动吸引成千上万市民及游客前往观赏,园内到处洋溢着节日的欢乐,在热热闹闹中喜迎“开门红”。据统计,春节七天长假,南山公园累计接待游客达12万人次。

    上午9点,公园正门广场处锣鼓喧天,秧歌队载歌载舞,人们不约而同集聚到广场,欣赏这热闹的秧歌鼓阵。“好久没看到这么热闹的场面了!还是过年好,大秧歌最有年味儿了!”市民李先生告诉记者,年前看报纸新闻得知南山公园有歌舞表演,他特意一大早来到南山公园门口看歌舞表演,精彩的活动让他不虚此行。

    在公园中走了一圈后,记者发现游乐园中心广场正在进行的贺新春文艺汇演场面更为火爆,颇具特色的民族舞蹈和诙谐搞笑的火爆剧成了“重头戏”,也最为吸引游园者的眼球。众多观看者不时报以热烈的掌声,看到开心处还爆发出阵阵的笑声。

    在动物园,由灵缇、金毛、哈士奇等多个品种犬组成的大家族自然是狗年的主角,它们要么魁梧威猛、要么呆萌可爱,十足吸引到游客们的眼球。看到这么多游客,狗狗们也是纷纷拿出自己的看家本领,憨态可掬的雪纳瑞不停地给观众作揖;娇小的泰迪不时的转圈、翻跟头;金毛乖巧的对着游客热情地摇尾巴;还有眼神坚定的灵缇、一直微笑的萨摩耶……狗狗被“粉丝”们团团围住,相机快门声此起彼伏。“太可爱了”、“真好玩”,孩子们被狗狗的表演逗得大笑不止,有的孩子在小猛兽区一看就是一上午。

    记者看到,多数家庭都带着孩子和老人一起来到动物园游玩,与家人共度春节时光成为许多人的首选。家住凤凰台的臧先生年前刚从南方打工回来,忙碌一年的他一大早便带着爸爸妈妈妻子女儿,一家五口来到南山公园,用尽可能多的时间陪他们。“放假回来的时间不多,每年都要带着家人来动物园逛逛,我初七又要回南方打工了,这几天有时间多陪陪他们。”动物园近几年的变化臧先生也是看在眼里。“一年比一年好啦!动物种类多,小朋友特别喜欢,文化活动也越来越多,明年春节我就不去南方打工了,烟台工作机会也多,在烟台找份工作,多陪陪家人,我相信生活越来越好!”

    今年,动物园举办的“狗年生肖科普系列”活动,利用展板告诉游客狗的故事、狗的起源,关于狗的民俗以及科学饲养宠物等,大人小孩在愉快游园中学到一些动物科普小知识,赢得游客们啧啧称赞,尤其是孩子们在这里看得有滋有味。

    据悉,南山公园正月十五还将在动物园灵长动物休闲广场,举办“猜灯谜,赠礼品”活动,灯谜以动物保护内容为主,让市民们在娱乐同时收获一份知识。此外,正月十五还将在游乐园中心广场举办一场隆重的烟台市社区秧歌健身舞大赛。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn