民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次

2018-03-05 09:48:34

来源:新华社   记者 叶昊鸣 齐中熙



    2017年中国公民出境旅游人数是多少?中国旅游研究院、携程旅游集团1日联合发布《中国游客中国名片,消费升级品质旅游——2017年中国出境旅游大数据报告》,报告数据显示,2017年中国公民出境旅游突破1.3亿人次,花费达1152.9亿美元,保持世界第一大出境旅游客源国地位。

    2017年中国出境旅游大数据报告显示,2017年全年,中国公民出境旅游13051万人次,比上年同期增长7.0%;在旅游支出方面,2017年我国国际旅游支出达1152.9亿美元,相比2016年1098亿美元增长5%。

    出境游,跟团还是自由行?根据报告,我国游客依然热衷跟团游,特别在是二三四线城市和地区,但出境自由行增长是大势所趋。而除了跟团游和自由行以外,定制旅行、私家团或者通过旅游平台预订一位当地向导,也成为中国游客新的选择。

    在旅游方式上,中国游客出境游不再只是逛逛逛、买买买,他们更希望去异地的城市住上几天,体验当地人的生活方式。报告发布了“2017年出境游十大新玩法”,包括去芬兰赏极光、在美国一号公路上骑行、去非洲打猎、体验唐顿庄园里的欧洲贵族生活等。

    中国旅游研究院院长戴斌表示,走出国门旅游,更像是“串门儿”,去别人的城市住上几天,换另一种生活方式。游客越来越强调对城市生活方式的体验,目的地则成为本地居民与游客共享的生活空间。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn