民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
黄金周模式迅速转入淡季 热门旅游线路价格直线下降

2018-03-06 09:29:51

来源:北京青年报   记者 赵婷婷



    3月错峰出境游 价格下降近五成

    元宵节的结束,意味着春节假期正式落幕。北京青年报记者多方了解到,此前一房难求的黄金周模式已经迅速转换为淡季模式,热门线路价格直线下降,部分航线降幅超过90%。

    北青报记者从携程、去哪儿、驴妈妈等多家在线旅游企业了解到,春节黄金周过后,机票、酒店价格大幅回落,出境游成交价格环比春节期间下降近五成,国内游价格平均下降近四成。以“泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游”为例,价格从节后就呈现一路下滑的趋势,3月的起价仅需4000元左右,与春节期间的价格相比已近“腰斩”。除此之外,就各类旅游产品看,出境海岛游价格降幅最大,塞舌尔、沙巴、普吉岛等降幅达到50%以上。国内游的价格也有不同程度的下降,以驴妈妈旅游网春节期间热卖的“三亚4天3晚酒+景套餐”为例,3月3日之后北京出发的价格还不到3000元,与春节黄金周动辄上万的价格相比下降了七成。

    进入3月出行淡季,热门航线价格直线下降,部分航线降幅超过90%。以春节期间非常热门的三亚为例,3月上海飞三亚的最低价基本维持在320元左右,相比节前上万的“两舱”票价,节后飞往三亚的票价跌幅超过90%。北京飞三亚的机票折扣虽然没有上海高,但也仅需六七百元,最低票价500元。

    除了三亚,国内众多旅游城市的机票价格也出现大幅回落。3月份,北京飞大连最低只需140元,北京飞重庆最低430元。境外航线方面,3月份,往东南亚的往返机票含税价低至千元左右。

    春节期间,南下避寒、休闲度假的客流量居高不下,机票、酒店价格涨幅是一年中最大的,若避开这个高峰,选择在3月错峰出游,比起春节期间至少能少花一半的费用。除了上述提到的旅游产品、机票价格大幅下降外,3月份国内酒店价格也比春节期间下降了不少。

    “国内酒店价格从大年初六开始有所回落,并在元宵节后回归到平日水平。与春节黄金周相比,3月上旬,三亚、天津、厦门、广州、长白山等地的酒店价格普遍下降三成甚至更多,这也意味着,节后错峰游正式拉开大幕。”驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍介绍。旅行社建议,每年3-4月是南下赏花游的好时节,国内多个赏花地近期将陆续进入花期,趁着3月价格低谷错峰出游,不仅景色好而且很划算,时间比较有弹性的市民可以考虑。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn