民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>出游需知
新加坡樟宜机场离境乘客7月起须额外支付63.5元

2018-03-06 09:46:33

来源:中国侨网  



    据新加坡《联合早报》报道,当地时间7月1日起,从新加坡樟宜机场离境的乘客须支付额外13.30新加坡元(约合人民币63.5元)的费用,使机场离境费增至47.30元(新加坡元,下同),到2024年还将增至62.30元。

     新加坡交通部、民航局和樟宜机场集团近日发文告宣布,为资助新的机场发展项目包括第五搭客大厦(Terminal 5,简称T5)和樟宜东的航空基础设施建造费,政府将修订法案征收新的机场发展税。樟宜机场集团也将调高离境乘客的服务与保安费,以及航空公司的收费。

    相关的航空(杂项修正)法案当地时间2月28日在新加坡国会提出一读。一旦通过,从7月1日起,离境乘客须缴付10.80元的机场发展税,在樟宜机场转机或过境的乘客则缴付3元。

    在7月1日或之后发出的机票都受影响,在这之前购买机票但在7月后出发的乘客则无须额外缴税。

    与此同时,樟宜机场集团也将在接下来的6年里,把目前定在27.90元的离境乘客服务与保安费,每年调高2.50元。从7月1日至明年3月31日,调高至30.40元,之后每年4月1日再调整,直到2024年,也就是樟宜东的建设预计建到一半的时候,过后当局会再检讨。

    转机或过境乘客的服务与保安费则没有调整,维持在6元。

    此外,航空公司的客机降陆、停泊和登机桥费用也从7月起调高1%,并在接下来的6年,每年4月1日上调1%,至2024年再检讨。

    新加坡交通部和民航局指出,樟宜东的发展对新加坡巩固其航空枢纽的地位、长期维持竞争力至关重要。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn