民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙口南山景区新年祈福落幕,春游踏青季即将开启

2018-03-07 12:33:55

来源:水母网   通讯员 毛雨



    水母网3月6日讯(通讯员 毛雨)新年的假期随着正月十五的烟花已悄然结束。龙口南山旅游景区热闹过新年,活动精彩不断,新年期间景区游客满园,游客量比去年同期增长150%。

    小长假期间景区弥漫了节日的喜气氛围,大佛前礼佛信人不绝。除夕夜,数千名游客信众齐聚南山禅寺 “迎新贺岁 叩钟祈·福”法会,迎接新一年的到来。在南山大佛钟楼叩平安吉祥大钟108响,象征幸福、安康的新年钟声,祝福新一年吉祥如意。同时,南山祈福迎春灯会点亮仪式也在除夕也举行,除夕至正月十六日,来自四川自贡的各式花灯将把景区装扮的流光溢彩、焕然一新,上百组花灯历时一个多月,纯手工打造,有别于传统花灯形态,新型花灯造型时尚,色彩缤纷,点缀着冬日的南山景区,描画出移步换景的花灯壮影。其中有高人气的卡通、花卉灯组,还有的灯组将佛教文化融入其中,新媒体灯光融合高科技光影技术,漫步在七彩的灯光下,享受绝妙的灯影时光,畅游美丽灯组,感受浓浓年味。

    正月初五至十六,第四届财神文化节活动拉开序幕,吸引了上万人来到南山景区参与“迎财神”、“祭财神”、“请财神”的仪式,同时还能“摸金砖”沾沾财气,为新年带来满满财运!

    在正月十五元宵节的团圆夜,真龙方丈率两序大众在佛前祈福、传灯,祈愿众姓在新的一年里增福添财、事事圆满。信众手捧莲花灯,自大佛下前往万佛殿,将手中莲花灯供于佛前,为自己及家人祈愿光明无量、团圆幸福。晚上20:00,大型烟花秀如期上演,绚丽夺目的烟花点亮元宵夜,让在场游客度过了一个浪漫、喜庆、无与伦比的团圆夜。

    新年已过,寒冬冰雪慢慢消融,春天的脚步越来越近。南山景区初春踏青季即将来临,赶紧约上朋友、收拾行囊,开始踏上新的旅程吧!

    元旦当日,在大佛广场举行“祈福2017千人同颂新年祈愿文”迎新法会,上千名来自各地的游客和信众,在南山禅寺真龙方丈的带领下一起诵读新年祈福文,共同在佛前许下新年的美好心愿。真龙大和尚带领四众弟子三步一拜朝圣大佛,上报四恩,下济三途,为祈愿国运昌隆,民生五谷丰登。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn