民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台春季出游特别推荐:清明赏花觅春 南山听禅养心

2018-03-21 16:38:50

来源:水母网   通讯员 毛雨



    水母网3月21日讯(通讯员 毛雨)“一段好春藏不住,粉墙斜露杏花梢”。褪去冬日的寒冷,悄然间“杏花烟雨”的诗意春天已经降临,南山旅游景区的山花在一夜之间绽放。这个时节并不想出远门,世界那么大总也走不完,那就去南山走走吧,这里有与城市截然不同的风景。

    清明节,既是祭祀祖先、缅怀先人的宗亲节日,又是一个远足踏青、亲近自然赏春光的佳期。南山是一个雅致悠远的世外桃源,在南山道院、南山禅寺、文峰塔、玉佛殿等处,迎春花、杏花、玉兰花等竞相绽放,远山与佛、行云与花,勾勒出好一幅“悠然见南山”的世外桃源之景。站在南山大佛上,居高临下,俯看南山景区,盛开的山花就像一张张绚丽的花毯,铺展在景区的各个角落,蔚为壮观,徜徉在四月纷繁的花海中,尽情呼吸空气中肆意弥漫的花香,把心轻轻放下,回到人与大自然间最初最单纯的交谈。

    南山不仅文化深远、春色脱俗,也是运动健身的好去处。尤其是困顿了一个冬季后,去南山呼吸一点大自然空气,参与一次穿越古风祈福跑吧,景区内山峦起伏、山路变化万千,非常适合徒步登山,走在景区领略春天的浪漫生活,沿途美景令人陶醉。历史文化园内,亭台楼榭林立,在古代才子佳人的带领下,穿梭于各历史朝代之间,领略几千年的璀璨历史文化。

    同时景区内有大量野菜,无化肥农药、无毒无公害,味道鲜美,营养丰富。挖绿色野菜,吃绿色大餐,对减肥、美容、防癌均有特效。走进景区天然氧吧,呼吸着丰富的负氧离子和植物芳香气,品氧清肺,静心调神,强身健体。

    阳光明媚,微风徐徐,春花烂漫,正适宜踏青赏花,春季走进南山旅游景区,共沐好春光。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn