民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式在多伦多举行

2018-03-23 10:37:27

来源:新华网   记者 李保东



    2018年“中国-加拿大旅游年”开幕式当地时间21日在加拿大多伦多市四季表演艺术中心举行,两国政府官员和各界代表共1000多人出席。国务院总理李克强和加拿大总理特鲁多分别向开幕式致贺词。

    加拿大小企业及旅游部长巴迪什·查格在开幕式上致辞时说,加拿大把发展与中国的关系作为优先事项,希望建立比以往任何时候都更牢固的关系。旅游年是将两国关系推向新高度的绝佳时机,不仅将促进两国旅游业的发展,更将促进两国人民相互理解和两国关系全面发展。

    中国驻加拿大大使卢沙野在接受新华社采访时说,中加旅游年是两国关系的里程碑,为打造中加关系新的“黄金十年”注入了强劲的动力。

    开幕式后,上演了中国大型功夫剧《少林武魂》。该剧在展示中国功夫的同时融入了“善”“孝”等中华传统文化元素。近两个小时的演出赢得观众热烈掌声和欢呼。

    据了解,旅游年期间,中国和加拿大将分别举办展览、音乐会和戏剧表演等文化活动。2018年底,旅游年闭幕式活动将在中国北京举办。

    中国目前是加拿大第二大国际游客来源地。2017年,中加两国人员往来达到150万人次。根据双方签署的关于旅游合作的谅解备忘录,两国政府同意到2025年实现双向人员往来在2015年基础上翻一番。

    去年9月以来,加拿大已在中国增设南京、成都、杭州、济南、武汉、昆明和沈阳七个签证申请中心,中国游客赴加拿大将更加便捷。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn