民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2017烟台接待游客逾7千万 旅游魅力指数地级市排第四

2018-03-28 09:24:17

来源:水母网   记者 吴巧龄



     水母网3月28日讯(记者 吴巧龄)记者从27日举行的烟台全市旅游工作会议上获悉,2017年全年接待海内外游客7157.35万人次、增长9.95%,实现旅游消费总额961.45亿元、增长15.05%。我市再次荣获“最佳避暑旅游城市”称号,位居2017中国全域旅游魅力指数排行榜地市级第4位。

    在过去的一年里,烟台高度重视文旅融合发展,将“文旅名城”建设列入全市四个工作着力点之一,出台了《关于进一步推动文化和旅游产业发展的意见》,文旅融合纳入全市社会经济发展综合考核体系。编印了《烟台市“十三五”旅游业发展规划》,启动编制《昆嵛山至长岛滨海一线文化旅游专线规划》,重点推进中心城区“滨海一线”资源整合和“蓬长龙”板块一体化发展,策划了7个系列40条“蓬长龙”深度体验游线路,开展了“游艇帆船体验周”、“渔夫垂钓”等海上赛事活动,长岛海上景区被评为全国首家海上3A级旅游景区。

    《烟台市全域旅游发展规划》通过专家评审,10个县(市、区)编制完成全域旅游总体规划。全市县域旅游亮点纷呈各具特色,创新打造旅游休闲产品,度假区建设再上新台阶,蓬莱市成功创建国家级旅游度假区,海阳旅游度假区入选首批国家体育旅游示范基地。

    开展了乡村旅游“双十双百”评选,张裕葡萄酒文化旅游区创建成为全省唯一“国家工业旅游示范基地”,我市3家企业入选全省首批“工业旅游示范基地”;策划推出招远黄金、欣和品味等工业主题游线路。

    合力打造主客共享的优质旅游环境,创新构建全域旅游监督体系,深化六大监督举措效能,推进“旅游+仲裁”向基层拓展,建立“双百千”社会监督员队伍、旅游院校文明旅游联盟,经验做法在全国旅游行业会议上作交流。推进“旅游厕所”革命,制定出台旅游标准化实施意见,推出“烟台人游烟台”走进县市区、仙境海岸旅游节、大学生旅游节等节庆活动140余项、惠民游线路52条、惠及市民千万人次。烟台山和东炮台景区免费开放,全市67家3A以上景区免费开放31家,开放率达到46%。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn