民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
人间四月天来昆嵛赏花海 再现烟台壮美大地景观

2018-04-10 15:53:56

来源:水母网   通讯员 张瑞蒲 王伟斌



    水母网4月10日讯(通讯员 张瑞蒲 王伟斌)如果你错过春寒料峭冰雪消融的壮观,那一定要感受春意盎然姹紫嫣红的热闹,如果你错过玲珑剔透银装素裹的雪景,那一定要沉浸于有茵茵花海相伴的惊喜,如果你错过春风解冻时舒畅洒脱的自由感,那一定要享受万物苏醒时的生命感!

    春天没有出门去赏花,感受暖风拂面,万物复苏的场景,就等于没有走过春天!

    去哪赏花呢?偷偷告诉你,昆嵛山泰礴顶的芝樱花海,又到了盛放的时候啦(预计盛放时间4月20日左右)!小巧的芝樱花,紧密的覆盖着地面,只等盛放季到来,便会形成连片的粉色海洋,把大地渲染的缤纷美丽。

    春风拂过,花浪翻滚,花香四溢,颜色深浅不一但色彩高度饱和的芝樱花像一张地毯盖在山峦上,人置身其间好像走进了一幅油画中,浪漫值简直爆表!还不快换上轻薄的春衣,穿上清新的长裙或纯白的衬衫,拉着家人恋人或朋友,带上单反,来一场美美的昆嵛山花海之约!

    清明过后,花海的花儿将陆续开放,薰衣草、百合花、鼠尾草、七彩凤仙、小丽花、蓝矢车菊、醉蝶花、波斯菊等各种美丽的花儿都会在百亩花田中盛放。

    去往泰礴顶花海的路上,还有其他的美丽的花儿,杏花、连翘都在尽情展现着它们的美。偷偷告诉你,九龙池景区的芝樱花也开的正盛,九龙池池水清冽,花儿唯美浪漫,相得益彰,让昆嵛山的春天美得像画一样!

    不能辜负的人间四月天,最美的景色和最美的人,你走在花海里,就成了画。

摄影:新空印象
摄影:新空印象
摄影:新空印象

    小知识:

    芝樱花的花朵与樱花非常相似而被叫做“樱”。因为其花朵盛开时形状如樱花,而茎如矮草(日文“芝”)般匍匐于地,故称为芝樱。其实芝樱并不是樱花的一种,它属于草本植物。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn