民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“2018山东好时节•烟台人游烟台”走进莱阳濯村

2018-04-14 15:13:24

来源:水母网  



    水母网4月14日讯(通讯员 丛倩 王璐)今天上午,“2018山东好时节•烟台人游烟台——走进莱阳”暨2018中国最美乡村濯村文化旅游节开幕式在莱阳市濯村正式启动,烟台旅游发展委员会、莱阳市政府有关领导及13个县市区旅游局主要负责人出席开幕式。开幕式现场,烟台旅游发展委员会和莱阳市政府领导分别致辞。随后,与会嘉宾共游濯村,同赏繁花似锦。

    “山东好时节”是山东省旅游发展委员会精心打造的节事品牌,旨在创新全域旅游营销模式、推动山东十大文化旅游目的地品牌建设。“烟台人游烟台”活动2017年“山东好时节”十大创新品牌节事活动,以“旅游生活化、城乡旅游化”为活动主题,打造以“大众游、个性游、深度游、民俗游、购物游、文化游、康养游、掌上游、文明游、带你游”为主要内容的“十游产品”,采取“市县同步、区域互动、城乡一体”等方式推动全民参与旅游,进一步提升城乡居民畅游烟台、乐享旅游的获得感和幸福感。

    濯村,是住建部首批中国美丽宜居村庄,先后获得全国农业旅游示范点、中国美丽乡村、全国AAA级旅游景区、山东省旅游特色村、山东省最美旅游风情小镇等荣誉称号。濯村被誉为“北方最大的赏樱圣地”,是 “中国十大最美乡村”,有世界最长的樱花隧道,以及北方最大的私家园林。

摄影 飘逸的云(2017年拍摄)

    濯村樱花节已成功举办三届,今年樱花节与山东电视台综艺大篷车合作,量身打造了一系列精彩节目,现场更有神秘大咖亲临现场与游客互动,带来一场非同寻常的樱花盛筵,还有儿童嘉年华、“樱花号”小火车、特色美食等精彩内容。

  樱花节之后,4月15日莱阳梨花节也盛大开幕,游园赏花、主题巡游、美食嘉年华等特色活动活动精彩纷呈,让广大游客饱览繁花盛景,尽享无限春光。

摄影 飘逸的云(2017年拍摄)

    “烟台人游烟台”活动引爆全域之外,今年全市还将举办大学生旅游节、服务员节等系列主题活动,设计推出文化观光、乡村体验、工业探秘、滨海度假、旅游新业态等特色主题线路,丰富活动内容,发挥叠加效应,深度激活本地游市场,助力建设现代化国际滨海城市。

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn