民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台“千万人游乡村”活动在马家沟启动 市民畅游百花节

2018-04-21 13:17:52

来源:水母旅游   通讯员 王璐 记者 季宝琪



    水母网4月21日讯(通讯员 王璐 记者 季宝琪)“春林初盛、花开正好”。4月21日,烟台“千万人游乡村”活动启动仪式暨马家沟第三届百花节在经济技术开发区潮水镇马家沟村启动。市政协主席朱秀香出席启动仪式。

    近年来,我市乡村旅游蓬勃发展,涌现了开发区马家沟、牟平里口山村、蓬莱木兰沟、莱州初家村、小草沟村等为代表一大批乡村旅游典型,在激活乡村经济、盘活乡村资源、汇聚乡村人气、传承乡村文化、优化乡村环境、提升乡村生活品质等方面发挥了重要作用,2017年烟台乡村旅游接待游客4795万人次,实现综合收入163亿元。

 
 
 
 

    今年以来,为更好的服务乡村振兴战略,进一步提升全市人民畅游美丽乡村、乐享旅游生活的获得感和幸福感,市旅游发展委员会决定开展“千万人游乡村”活动,旨在进一步活跃旅游市场、拓展旅游空间,让广大市民充分领略烟台美丽乡村新风貌,感受全域旅游发展新魅力。活动将系统整合乡村旅游集中连片区、特色旅游小镇、休闲度假村、观光采摘园、葡萄酒庄等乡村旅游优势载体,推出10条精品线路和32项主题活动,培育打造一批“品牌叫得响、游客留得下”的乡村旅游精品,推动乡村旅游全面提档升级,让全市人民更好的共享旅游业发展成果。

  马家沟旅游小贴士:

  马家沟生态旅游度假区位于开发区刘家沟镇马家沟村,地处胶东半岛蓝色经济隆起带和胶东半岛黄金旅游板块的核心位置,距国家5A级旅游景区蓬莱阁、三仙山、海洋极地世界只有15公里,休闲区毗邻烟蓬观光大道,北距蓬莱新港8公里,南距潮水国际机场8公里,海、陆、空融合交汇,交通畅达便利。此处依山傍海,环境优美宜人,18公里葡萄长廊穿境而过,知名酒庄珠环玉绕,有机果蔬遍布周边。

 

  村庄依托农业综合开发项目,发展成为融酒庄观赏、葡萄酒文化体验、有机果蔬采摘、休闲垂钓、特色民居体验、农家乐休闲养生于一体的生态旅游度假胜地,享有“中国最有魅力休闲乡村”、“国家级生态村”、“逍遥游—好客山东最美乡村”等美誉。是抗日英雄郝斌的故里。百花节是马家沟春季旅游节庆的一大盛况。

  目前,马家沟休闲旅游配套设施齐全,形成了吃住游购娱一条龙,初步形成葡萄酒文化体验区、滨河临水垂钓区、特色果蔬采摘区、农家乐休闲区、综合餐饮服务区、特色夜景观赏区等6大板块,融合了酒堡临风、休闲垂钓、茂园采摘、木屋风情、花港观鱼等近10个景点,让“村在景中走,人在画中游”变为现实。

梦家园独栋小木屋(280-439元)
温泉酒店客房(298-688元)

仙人居(560元)
 
观海别墅(2800元)
 
 
 
 
仙境仙庄木屋小院(480-980元)

当然,每一位到此的游客,都会慕名前来品尝一顿地道的“八大碗”。

四喜丸子、糖醋鲤鱼、扣肉……八种菜品用八个砖红大碗盛上,一一端到游客眼前,好不痛快!在蓬莱的马家沟村,村民对蓬莱传统家宴“八大碗”进行了开发和创新,虽然没有严格按照古时八大碗的菜品制作,但荤素搭配、口味口感一点不打折。据当地人讲,蓬莱的“八大碗”缘于民间盖房上梁、婚嫁等喜宴,由8个热菜和8个凉菜组成,每道菜都是大锅烹制,热菜起锅时香满全村街巷,得到了每位品鉴者的喜爱。

在古时,因为八大碗是用来招待贵宾的宴席,所选用的食材需要提前三天筹备,所用到猪羊肉都需要现宰杀,所以,想吃地道的八大碗是必须要提前预约的。时至今日,虽然不用这么大规模地招待宾客,但慕名前来品尝的游客也是络绎不绝,所以要想尝上一口地道的八大碗,最好也要提前跟村里打招呼的哟!

❤游乐场及真人CS枪战基地:拥有脚踏船、碰碰车、海盗船、青蛙跳、滑索、真人CS对战、打飞碟等游乐项目;风情演艺大舞台将定期举办综艺演出活动,中央7套、山东农科及综艺频道等一系列的节目都在此进行了节目录制。

❤有机果蔬采摘园:采用沼液追肥,为无农药的有机绿色果蔬。水果采摘园有无花果、大樱桃、葡萄、树莓、草莓、李子、山楂、梨、桃、苹果等十几个品种;蔬菜采摘园有有机大韭菜、半夏黄瓜、西红柿、辣椒、芸豆、葱、蒜、茄子、花生、油麦菜、小油菜、土豆、萝卜等品种。

❤温泉洗浴中心:1500米深的地下温泉水,室内标准游泳池、室内外温泉泡池、高标准休息大厅,让您流连忘返!

 
  马家沟的景点还有很多,五一假期到来之际不妨约上朋友,带上家人和孩子一起来到马家沟,体验生态田园风光,品尝八大碗美食、入住欧洲风情小木屋,泡着温泉看大海、摘取属于自己的绿色果蔬,畅享疯狂游乐设施,打造一个属于自己的完美假期。

购票请打描图片中的二维码(含游乐场大套票)

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn