民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
蓬莱再添国字招牌 获评“中国最美旅游目的地城市”

2018-04-23 16:11:34

来源:水母网   通讯员 孙乐旭



    水母网4月23日讯(通讯员 孙乐旭)4月21日,在全国人大会议中心召开的“2018美丽中国--生态城市与美丽乡村经验交流会”上,蓬莱荣膺“中国最美旅游目的地城市”殊荣,“人间仙境”城市品牌再次大放异彩。

    本次评选由新华社、半月谈杂志社、人民日报、民生周刊杂志社四家国家主流媒体共同主办,旨在总结和表彰各地生态文明建设成果,推介宣传各地在全域旅游与区域经济和谐绿色发展等方面的先进经验。

    会上,国家相关部门领导和业内专家、学者、新闻媒体及各地相关市、县人民政府代表及景区代表等约500人出席。蓬莱市旅游局王丽丽局长代表蓬莱市做了典型发言和经验分享,并接受新华网、中国网、腾讯、优酷、新浪、搜狐等各大主流媒体专访,蓬莱市全域旅游发展模式成为旅游发展的典型示范。

    自蓬莱市委市政府提出全域旅游发展战略以来,蓬莱市积极推动“旅游城市”向“城市旅游”转变,以旅游为突破口,加快经济结构调整,走出了一条“由海及山、从城到乡、全域覆盖”的发展之路,初步构建起了全域旅游发展格局。

    2018年初,蓬莱成功创建国家级旅游度假区,促进和引领了旅游行业向休闲度假的更大转变,对蓬莱旅游产品体系的建设和完善具有重要意义。截至目前,蓬莱市各类景区景点发展到40多个,拥有蓬莱阁三仙山2处5A级景区,海洋极地世界君顶酒庄欧乐堡3处4A级景区,数量、品质居山东省县级市前列,2017年全市接待游客达到1045万人次。通过全域旅游、全业共建、全民共享,形成了旅游发展合力,不管是景区的经济效益,还是整个旅游目的地品牌形象,都得到了很好的提升。在现在新旧动能转换的大形势下,蓬莱将继续以“全域旅游”为总抓手,紧紧围绕新旧动能转换、产业转调升级,在加强产业融合、丰富旅游业态、创新营销模式、完善服务体系等方面下足功夫,全力打造国际知名旅游城市。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn