民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
四只大熊猫将“作客”蜀南竹海景区

2018-04-24 09:21:44

来源:新华网   杨迪 王黎



    四川省宜宾市政府与中国大熊猫保护研究中心20日签订协议,合作开展大熊猫保护工作。今后,川南城市宜宾将成为圈养大熊猫野化培训放归基地之一,同时四只大熊猫也将前往蜀南竹海景区“作客”两年。

    根据双方签订的《“蜀南竹海中华大熊猫苑”国际品牌战略合作协议》,双方将合作开展大熊猫保护工作,研究中心将把宜宾作为重要的人工繁育大熊猫野化培训放归基地,开展大熊猫小种群人工复壮,支持“蜀南竹海中华大熊猫苑”科普教育基地建设与发展。

    当天,研究中心还与长宁县签订合作意向协议,拟同意提供四只圈养大熊猫到长宁县开展两年的饲养管理与公众教育研究。

    “蜀南竹海中华大熊猫苑”选址国家AAAA级景区蜀南竹海。该景区幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,13万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦。

    目前,景区所在地长宁县正在加快推进大熊猫观赏馆、大熊猫公众教育展示馆等大熊猫元素项目建设。涉及项目的可研、选址论证、风景区影响评价、总体规划设计、环评报告、水土保持方案、地质灾害评价等编制成果已经成型,将力争在6月启动建设。

    “蜀南竹海中华大熊猫苑”国际品牌战略合作项目是中国大熊猫保护研究中心与宜宾市政府、长宁县政府在大熊猫饲养、科研与宣教、文化品牌建设及旅游产品开发等方面开展的全方位合作。研究中心还将支持宜宾建设“国际熊猫城”、大熊猫文化国际旅游目的地,支持宜宾举办大熊猫文化旅游节庆活动和与大熊猫相关的高峰论坛、学术会议等。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn