民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台举办旅行社业高质量发展暨旅游安全文明培训班

2018-04-24 16:18:32

来源:水母网   通讯员 吴玉龙



  水母网4月24日讯(通讯员 吴玉龙)2018年4月24日,由烟台旅游发展委员会主办、烟台市旅行社协会承办的“烟台市旅行社业高质量发展暨旅游安全文明培训班”在凤凰山宾馆举办。本次培训班为期一天,来自烟台各县市区旅游局分管监管负责人,烟台市直旅行社,各县市区旅行社的相关负责人共计220余人参加此次培训。

烟台举办旅行社业高质量发展暨旅游安全文明培训班
烟台举办旅行社业高质量发展暨旅游安全文明培训班
烟台市国旅总经理李军代表旅行社做优质旅游、质量提升公开承诺

    烟台市旅发委副主任李玮静表示:举办此次培训班主要目的是,动员和部署烟台旅行社业向高质量发展、主动融入到优质旅游服务提升行动中,为烟台市旅游行业新旧动能转换、创建国家全域旅游示范区助力;同时,在烟台旅游旺季到来前,为旅游管理部门和旅行社搭建一个交流学习的平台,帮助旅行社分析解决转型升级过程中的难点问题和薄弱环节,对旅游法律法规进一步普及培训,提升旅行社规范经营和风险防范能力;对安全生产、文明旅游进行强化培训,进一步提高全市旅游从业人员的安全意识、质量意识、服务意识和文明意识。

烟台市旅发委副主任李玮静(左二)讲话

潘皓波教授做《数字经济时代的智能旅行服务》主题讲座

    “接地气”、“务实”是本次培训班的突出特点,会议内容理论与实践结合紧密,主题性、针对性强。此次培训邀请了南开大学旅游学院、复旦大学旅游学院MTA特聘讲师,上海师范大学旅游学院研究员,上海大数据联盟副理事长潘皓波先生,为大家进行《数字经济时代的智能旅行服务》主题讲座,并针对烟台旅行社行业转型升级、服务质量提升工作提出了诸多建议、指导和落地方案。烟台仲裁委都兴强科长就旅游合同纠纷及风险防范进行主题培训;各县市区旅游局分管局长、监管科长进行了旅行社行业监管座谈会;烟台市旅发委监管科就安全旅游、文明旅游进行宣讲培训;烟台市国旅总经理李军代表旅行社企业做优质旅游、质量提升公开承诺;烟台火车站与旅行社现场进行了“旅游+铁路”的业务情况交流。 

烟台市仲裁委都兴强科长做《旅游合同纠纷风险防范》

    莱州市旅游局副局长徐华表示:此次会议内容形式丰富多样,既有国家、省、市对当前旅游业发展政策的背景分析,又有针对目前市场网络经营等问题的疑难解答。这对基层旅游部门加强行业监管、提升旅行社行业高质量发展提供了进一步的方向引导。同时,在旺季到来前,针对社会上发生的不文明等事件,进行前端预防,为从业人员加强安全文明旅游意识、旅游法律法规宣讲是非常有必要的。

    烟台市旅行社协会会长夏卫表示:“通过这次培训,旅行社企业进一步深化了意识,旅行社高质量发展并不是简单的口号,而是目前形势下旅行社发展的必然路径。今年,协会将努力配合旅发委工作,动员会员单位积极加入旅行社行业优质旅游提升行动。接下来将策划推出更多“协会推荐”优质旅游产品线路,优质旅游服务进社区活动,旅行社优质旅游提升行动宣传等,持续不断加强旅行社优质旅游、质量提升意识。”

烟台市火车站与旅行社代表做“旅游+交通”业务交流

    据悉,为进一步贯彻落实国家、省、市各级政府对推进旅游业高质量发展的重要决策和部署,今年烟台市旅发委将下大力气强化行业管理工作,一手抓引导与服务,一手抓规范与管理。一是制定了多项旅游质量提升行动实施方案,通过评选创优、标准化引领、诚信评价、法律服务等多项举措树立行业标杆,鼓励支持转型升级,聚焦聚力优质旅游、精品旅游发展。二是结合“利剑行动”、“鹰眼计划”,加大市场巡查和案件查处力度,以广告、合同和价格监管为重点,抓好旅行社及其分支机构的规范管理,严厉惩治一批扰乱市场秩序的从业企业和个人。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn