民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
2018年湖南春季乡村旅游节启幕 助力邵阳文旅发展

2018-04-25 13:58:30

来源:  



    春来潇湘多胜景,福地武冈景不同。今日,2018年湖南春季乡村在邵阳武冈市荷塘小镇开幕,开幕式上发布了六条“邵阳市旅游扶贫精品线路”,邵阳七大文化旅游项目引资32.673亿元,为邵阳旅游发展注入强劲动力。

    2018年湖南春季乡村旅游节以“锦绣潇湘,福地武冈”为主题,由湖南省旅游发展委员会、邵阳市人民政府主办,武冈市人民政府承办,湖南红网新媒体集 团执行。北京市委副主任王粤,湖南省旅发委党组成员、副主任高扬先,湖南省纪委驻商务厅纪检组长石慧农,湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘 联,邵阳市委常委、宣传部部长周迎春,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文等出席开幕式。开幕式由邵阳市人民政府副市长晏丽君主持。

    开幕式上,高扬先讲到,此次活动的重要亮点是崀山、南山、云山“集美”。邵阳“三山”旅游资源非常丰富,也非常“抱团”。希望邵阳通过此次活动的 举办、利用高铁开通、空地立体网络形成的机会,对接张家界、凤凰这两个世界级旅游目的地,共同努力,抱团发展开发湘西南,再造一个张家界!

    周迎春指出,举办节,既是推进旅游经济植优补短、发展全域旅游的一个重要载体,也是对外宣传的一个重要平台。邵阳将以此次活动为契机,坚持把 农业、农村和农民作为乡村旅游发展的基本依托,围绕吃住行游购娱“传统六要素”和商养学闲情奇“新六要素”,进一步做好乡村旅游发展规划,充分挖掘邵阳市 民风民俗、民间文化资源、自然资源和农产品资源,着力打造历史文化的展示地、美丽湖南的精品区、全域旅游的示范市和生态宜居的幸福城。

    开幕式上,邵阳市旅游外事港澳侨务局局长姚鹏飞发布了六条“邵阳市旅游扶贫精品线路”,这也是湖南省首次发布的旅游扶贫精品线路。现场,邵东樱花园、 武冈全域旅游、崀山凤鸣非物质文化遗产展演基地等邵阳七大文化旅游项目引来金凤凰,引资额达32.673亿元,为邵阳旅游发展注入强劲动力。其中,北京东 方园林环境股份有限公司对武冈全域旅游项目注入资金就高达25亿元。

    开幕式上还发布了2018年武冈机场夏秋航线计划,今年武冈机场执飞线路比去年增加一倍,达到了六条,飞往全国9座城市,包括:“邵阳-郑州-北京” “昆明-邵阳-杭州”“深圳-邵阳-兰州”“重庆-邵阳-长沙”“长沙-邵阳”“长沙-邵阳-海口”等线路。距离正式通航不到一年,武冈机场现每周起降高 达136架次。

    据活动主办方介绍,4月21日-23日节庆期间,还将举办武冈云山露营音乐节、“奇美邵阳·浪漫崀山游”暨“三花齐放崀山美·音乐喷泉豆腐香”活动、奇美邵阳·魅力苗乡游、文艺汇演及同保楼灯光秀等活动。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn