民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
中国游客乘面包车在埃及遭遇撞车 3死8伤

2018-04-25 15:36:10

来源:新华社   记者 郑凯伦



    据中国驻埃及大使馆消息,一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以西遭遇车祸,3名中国游客不幸遇难,包括8名中国游客在内的10人受伤。

    中国驻埃及大使馆领事处官员告诉新华社记者,车祸发生在24日下午,面包车上载有深圳一家旅行社的旅行团。3名遇难者均为老年游客,伤者已被安排在两家医院接受救治。

    车上除中国游客外,还有司机和当地导游两名埃及人。两人在事故中受伤。

    亚历山大省省长穆罕默德·苏丹发表声明说,车祸发生原因是面包车在开罗至亚历山大高速公路上超速行驶并撞上了另一辆巴士,然后失去控制冲入路边水塘。

    车祸发生后,中国驻埃及大使馆立刻启动应急联动机制,中国驻埃及大使宋爱国要求驻亚历山大总领馆全力协调有关方面做好受伤中国游客的医疗救治和遇难游客的善后工作。使馆领事部已联系涉事埃及旅行社负责人,要求其切实履行职责,协调最好的医院全力救助伤者。

    

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn