民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
旅游扶贫 2018湖北省城乡牵手游活动在巴东县启动

2018-04-26 10:07:55

来源:荆楚网   记者 谢圣国 通讯员 邹凤平 胡宗波



    "世界纤夫在哪里,三峡巴东神农溪。"在土家儿女的载歌载舞和欢声笑语中,以"春暖巴楚·情纤峡江"为主题的2018湖北省"城乡 牵手游"活动在巴东县启动。湖北省中国旅行社、湖北康辉国际旅行社、中国国旅(武汉)国际旅行社、武汉学知旅国际旅行社等9家重点旅行社分别与郧西县、英 山县、竹溪县、保康县、房县、五峰县、竹山县、丹江口市、巴东县等9个深度贫困地区签定结对帮扶协议。根据协议,各旅行社将把结对帮扶的县市旅游作为大型 宣传活动的重要部分,在各营业场所优先宣传其旅游产品,最大限度宣传推介旅游资源并组织游客前来旅游,通过联合营销等方式共同开发市场。

    据悉本次活动由省旅游委、恩施州人民政府主办,恩施州旅游委、巴东县人民政府承办,旨在"弘扬纤夫文化、打造活动品 牌、推介秘境巴东、实施旅游扶贫、助推脱贫致富"。以此次活动为契机,包括巴东县在内的全省9个深度贫困地区,加上恩施州,将以"9+1"模式,共同探索 旅游扶贫新机制、文化旅游产业融合和城乡互动发展新模式,广泛拓展旅游客源市场,以带动更多的老百姓脱贫致富。

    活动期间,将举办"9+1"深度贫困地区旅游推介、区域合作旅游年卡发放仪式、旅游招商对接活动、旅游商品展销活动、省直部门定点扶贫座谈会、全省旅游扶贫人员培训会、武陵山东部片区旅游扶贫座谈会、神农溪新区梦幻灯光秀以及景区现场考察等十大项活动。

    开幕式上,省旅游委公布了《2018年湖北旅游扶贫行动方案》(以下简称《方案》),介绍了一波旅游扶贫"红利", 包括组织重点景区、旅游示范点、旅行社、星级饭店开展公益帮扶活动,推进乡村旅游后备箱工程、培育贫困区旅游目的地和四季乡村旅游品牌、推进深度贫困地区 旅游扶贫、开展茶旅融合助推扶贫工程等内容,以完善贫困地区的旅游服务体系,增加群众就业、提高收入。

    省旅游委党组成员、总规划师唐昌华,国家能源局华中监管局党组成员、巡视员罗毅芳,中国地质大学副校长刘杰,恩施州委常委、宣传部长尹达,恩施州委常 委、副州长、中南民族大学副校长李俊杰,巴东县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲等在家县四大家领导,以及各地旅游大咖、嘉宾近千人参加开幕式。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn