民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
上海国际旅游度假区持续推动长三角一体化

2018-04-27 14:35:16

来源:新华网   记者 陈爱平 许晓青



    上海国际旅游度假区26日发布最新统计,启动运营两年来,这一度假区每年吸引千万游客,持续推动长江三角洲地区旅游资源整合,有助区域协调发展,促进长三角一体化。

    数据显示,自2016年4月26日上海国际旅游度假区开放以来,游客逐年递增,累计吸引游客超过3400万人次。其中,第二个运营年比第一个运营年吸引游客又有所增加。

    上海国际旅游度假区管委会党组书记、常务副主任李贵荣说,上海国际旅游度假区区域服务辐射度不断提高,购物体验度不断增强,文化标识度不断展现,已初步成为国际化元素集聚,商旅文融合发展的上海时尚新地标。

    目前,上海国际旅游度假区管委会已担任“长三角城市经济协调会旅游专业委员会”牵头承办单位,负责联合相关研究机构、行业协会和旅游企业,积极筹划与长三角主要旅游城市的联动工作,在客源共享、产品互动和服务提升等方面开展合作。

    位于上海国际旅游度假区的上海迪士尼乐园开幕后已迅速成为中外游客来访上海的首选目的地之一。上海迪士尼乐园开园后新增的首个主题园区——“玩具总动员”园区于26日正式对外开放。迪士尼小镇的华特迪士尼大剧院已成为迪士尼电影首映地和国内独具特色的影视文化小镇。

    此前发布的《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告称,在上海迪士尼项目的推动下,长三角地区旅游资源的整合联动和联合营销更为积极,长三角旅游服务能级得到进一步提升、长三角旅游一体化进程有了长足发展。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn