民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
全国马术盛装舞步锦标赛将于5月25日在蓬莱和圣举行

2018-04-27 18:12:12

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 李树刚



    水母网4月27日讯(记者 吴巧龄 通讯员 李树刚)记者由蓬莱和圣马业发展有限公司获悉,国家级马术赛事2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛将于5月25日—27日在蓬莱举行,此次赛事是2018年亚运会盛装舞步项目中国代表队进行参赛运动员选拔的最后一场比赛。

    2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛是由中国马术协会主办,蓬莱市体育发展中心、山东省和圣马业发展有限公司承办,作为中国最高级别的马术赛事之一,本次比赛不仅是山东和圣马业发展有限公司成立以来首次进行国家级体育赛事,也是蓬莱第一次举办国家级马术赛事,对推动发展马术运动及提升烟台市马术项目在国内的地位有着特别的意义。

  国家一级马术裁判员、赛事组委会竞赛部部长郑晓东在接受记者采访时说,锦标赛是国内最高水平的马术赛事,本次锦标赛项目包括:圣乔治科目团体赛和个人赛格赛;中一级个人赛预赛;中一级自选配乐科目个人赛决赛。“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛作为2018年亚运会盛装舞步项目中国代表队进行参赛运动员选拔的最后一场比赛,对每一个省、市、自治区专业队来说非常重要。届时来自全国最顶级的人马组合将汇聚蓬莱,上演巅峰对决。

    据蓬莱和圣农业技术开发有限公司副总经理范黎仲介绍,和圣马业有限公司是蓬莱和圣重要支柱产业之一,由山东公路集团和自然人股东投资成立于2007年,规划总投资60亿元,目前下设农业、马业、生物肥、旅游、烟台五个分公司,总资产21亿元,占地10万亩。主要建设百马乐园、首条胶东农业观光路、世界木屋村、朱刘庄民俗村和中药温泉养生谷等。和圣马业目前拥有渤海马成马100多匹,德国温血马、阿拉伯马、英国纯血马等多种名贵马匹150多匹,马匹总存栏数超过300余匹,是一个以“马文化”为主题,以休闲农业和体育竞赛为特色的旅游目的地,现已形成以有机农业为基础、马文化为特色、休闲旅游和马术障碍比赛为延伸的“农旅结合、文旅互动”产业格局。

  2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛期间,组委会还安排了针对大众开放的精彩活动,届时广大马术运动爱好者和市民朋友可以来到赛场,近距离感受马文化的独特魅力,欣赏高端赛事的激烈与精彩。

    相关资料:

    马术是奥运会中唯一一项人与动物共同配合完成,男女同台竞技的比赛项目。盛装舞步,又称花样骑术和马场马术,是马术运动的基础,起源于欧洲,具有艺术性和观赏性,渐成一种竞技项目,并在1912年正式成为奥运会的比赛项目。

    比赛在长60米,宽20米的平整沙地中进行,参赛运动员头戴黑色阔檐礼帽,身着燕尾服,脚蹬高筒马靴,伴着悠扬舒缓的旋律,驾驭马匹在规定时间内,表演各种步伐,完成各种连贯、规格化的动作。整个骑乘过程中,人着盛装,马走舞步,骑手与马融为一体,同时展现力与美、张力与韵律、协调与奔放,具有很强的观赏性。无论动作多么复杂多变,人和马都显得气定神闲、风度翩翩,呈现出骑乘艺术的最高境界。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn