民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
北极星钟表文化博物馆中国旅游日期间半价优惠

2018-05-07 11:35:54

来源:水母网   通讯员 张少华



水母网5月7日讯(记者 吴巧龄 通讯员 张少华)中国旅游日(5月19日)到来之际,北极星钟表文化博物馆推出系列优惠活动:游客在2018年5月18日——2018年5月20日中国旅游日活动三天内购票参观博物馆,均可享受五折门票优惠(全票30元/人),参观景区还有趣味活动等您来体验。

  北极星钟表文化博物馆是国内第一家以钟表文化为主题的博物馆,馆址位于烟台市滨海景区广仁路21号,馆房是具有百年历史的近代建筑群,面积3000余平方米。本馆以中国古代计时仪器沿革和烟台钟表工业发展史为脉络,以钟表的文化内涵、科技含量、艺术价值为主要视点,以情景复原、实物陈列、现场演示、观众参与为形式,利用声光电等现代科技手段,着重表现钟表的历史之重、文化之深、科技之妙、艺术之美,让观众得到观赏的享受、审美的愉悦和参与的乐趣。


  2009年10月6日 中国第一家钟表文化博物馆北极星钟表文化博物馆在山东省烟台市开馆,博物馆建筑面积3000平方米,馆内设有我国计时仪器沿革、中国近现代钟表工业发展和世界钟表珍品3个陈列区,共展出古代和近现代钟表原件(复原)作品500余件。

  北极星钟表文化博物馆的陈展内容将展示钟表的历史文化、趣味性、知识性、艺术性、科技性。以计时仪器发展沿革、烟台钟表工业发展史为两条主线,以大量的古代计时仪器复制品、中外近代钟表藏品、当代钟表精品及历史资料,全面展示钟表的历史文化、科技含量和艺术价值,表现钟表与人类文明和社会发展的紧密关系,表现中国人民的伟大智慧。使其成为爱国主义教育基地、科学普及课堂、旅游观光的景点、钟表文化交流的平台。
  烟台钟表馆是全国唯一一家系统性展示钟表发展史的博物馆,之前坐落在烟台山原日本领事馆遗址,由烟台北极星集团主办。钟表馆于今年五月份开始启动搬迁工作,迁往滨海景区广仁街,命名为北极星钟表文化博物馆。

友情提示:

老年票、学生票等特殊优惠票种不能重复优惠。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn