民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
首届“世界老年旅游大会”将于5月24日在烟台举行

2018-05-08 10:35:22

来源:水母网   通讯员 黄艳玲 曹艳丽



    水母网5月8日讯 (通讯员 黄艳玲 曹艳丽)  5月烟台,海鸥翔集、潮汐澎湃。24日至31日,世界的目光将聚焦烟台、聚焦首届“世界老年旅游大会”。

    首届“世界老年旅游大会”以“发展老年旅游、共创美好未来”为主题,构建以“老年游学”为核心的世界老年旅游交流中心,并落地实施“老年旅游联盟(烟台)”和国际老年游学基地建设。

烟台地标天马栈桥日景

    择高而立,在世界老年旅游产业的大发展中,发出“烟台声音”;向宽而行,在山东新旧动能转换的大潮中,展示“烟台担当”。

第二十二届国际美食美酒图书颁奖典礼举办地天马相城

    2016年国际老年大学协会主席弗朗索瓦•维拉斯教授在受邀参与山东省旅游发展规划的制定时,提出世界“老年游学”的建议,他说:“全球老龄化,不应视为一种负担,而是一种资源,从老年游学开始,发展繁荣老年产业,要把老年群体作为世界的宝藏。”时隔三年,“世界宝藏之门正在开启”,全球嘉宾将共赴“烟台之约”。

天马相城后花园即首届世界老年旅游大会举办地之一
烟台天马维拉斯老年大学
    
    届时,联合国教科文组织、联合国世界旅游组织等专家,25个国家的老年大学校长、中国各省市老年大学校长,中外旅游渠道商,中外美食美酒专家,海内外新闻媒体等嘉宾800余人,将齐聚烟台、共襄盛举。

 
国际老年大学协会主席弗朗索瓦•维拉斯教授

    烟台市旅发委主任张祖玲:“在烟台构建‘老年游学’的世界老年旅游交流中心,既能获得有效的老年旅游国际‘话语权’,也能通过‘老年游学’带动烟台的国际知名度和美誉度,更是在世界老年旅游产业发展资源中的‘高点站位’。”

    据悉,2017年9月,“世界老年旅游大会”筹委会在法国成立推广中心,并制定三年国际推广计划;同期,筹委会一行进行了历时22天、4国6城的实地考察,与所到之地共同签署“老年游学”倡议书。

    未来,“世界老年旅游大会”将依托世界12万所老年大学的近1亿学员,以世界老年需求为导引,以“老年游学”的世界旅游交流中心为平台,以国际美食美酒图书大赛、中国传统文化精粹等为“老年游学”的主题和内容,推进“四馆一城”(国际老年艺术博物馆、国际美食美酒图书博物馆、国际酒文化馆、国际香料博物馆、五大洲国际美食城)世界级旅游项目的建设,打造由全球五大洲共同参与的100个国家文化体验区,引入1000所老年大学落户天马国际老年游学基地,在烟台形成具有区域文化聚合的老年服务性、消费型产业。

    “择高而立、向宽而行”,期待首届“世界老年旅游大会”的“烟台宣言”,开启全球应对“老龄化”的“世界探索”,走出一条行之有效、责任担当、发展共赢的“世界老年游学之路”。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn