民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
南昌市大石村:依山傍水建民宿 村民要吃“旅游饭”

2018-05-10 09:25:14

来源:江西日报   记者 万仁辉



    在刚过去的五一假期,南昌市进贤县南台乡大石村许多在外打工的年轻人特意回了趟家,除了探亲,他们还有一个共同目的——听村干部介绍大石村打造民宿发展乡村旅游的计划。

    大石村地处军山湖中部东岸,三面环湖,景色宜人,尤以大石脑风光而远近闻名。只不过,该村观光旅游链部分环节缺失,村民未能吃上“旅游饭”。多年来,150户村民多选择离乡务工,村里常住人口仅百余人,平日难见青壮年。

    “大石村‘空心化’明显,今年这一现象或将发生改变。”大石村党支部书记胡铁平介绍,大石村即将发展餐饮、民宿、垂钓、体验等生态休闲旅游,目前已获政府扶持资金300万元,村民自筹资金也即将到位。

    从村口步行几分钟,穿过小路抵达大石脑山脚下,站在湖边,胡铁平指着村子的方向告诉记者,接下来,为提升游客接待能力,大石村将打造一批民宿,第一期计划从村内空置房中选出50户改造,年底前完工。“我们聘请了南昌大学设计院专家团队参与规划,民宿设计图已经出炉。”

    在胡铁平看来,开发旅游,除了要有好风景,还得有好的条件让游客留下来。大石村打造民宿,既能招揽游客,又可以创造就业机会,吸引年轻人回乡工作,这是一举两得的事情。该村首批民宿将主打“沿湖”特色,第二、三期民宿打造计划将于明年完成。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn