民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
烟台旅游学校实现全国旅游院校服务技能大赛“七连冠”

2018-05-13 19:53:37

来源:水母网   通讯员 张超



    水母网5月13日讯(通讯员 张超 记者 吴巧龄)由“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛现场传来消息,烟台旅游学校(烟台工贸技师学院)选派的三名选手获得个人一等奖3个,团体奖第一的好成绩,实现了参加全国旅游院校服务技能大赛“七连冠”。

    为期三天的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛终于在浙江旅游职业学院落下帷幕。本届大赛共有来自全国31个省市自治区的303所高等院校和68所中职学校的1160名选手参加,参加人数之多,创历史新高。赛项规格高、项目全,难度大,创新点多,是中国旅游协会旅游教育分会促进人才供给侧和产业需求相适应,推动旅游职业教育优质发展的最高赛事。

程龙飞
程龙飞在比赛中

  本次大赛中职组参赛内容为普通话导游服务,分为有自选导游讲解和专题讲解、才艺展示、理论知识考试三个项目。在备赛中,烟台旅游学校(烟台工贸技师学院)大赛团队凝心聚力,顽强拼搏,让选手们在各项展示中名列前茅,选手良好的专业水平和职业素养赢得全国兄弟院校的高度评价,也充分展示了我院旅游专业的雄厚的办学实力和先进的教育教学理念。经过激烈的角逐,烟台旅游学校(烟台工贸技师学院)三名选手在中职院校171名选手中,过关斩将,分别以个人总分第一、二、十七的好成绩一举获得个人一等奖3个,并以参赛队总分第一的好成绩荣获团体奖,取得了烟台旅游学校(烟台工贸技师学院)参加全国旅游院校服务技能大赛“七连冠”的好成绩。

刘柄辰
刘柄辰在比赛中
李建伟
李建伟在比赛中
 
    文化与旅游的结合,将推动中国旅游品质化发展。创新旅游人才培养模式,提高旅游人才培养质量将是烟台旅游学校(烟台工贸技师学院)旅游职业教育工作的重中之重,学校将珍惜本次大赛的平台,并以此为契机,抢抓新旧动能转换重大工程中旅游发展的契机,为烟台市创建全域旅游示范区、服务全市旅游产业提档升级,培育更多的优秀人才。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn