民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
国家级马术赛事五月蓬莱开赛 邀请市民感受马术魅力

2018-05-18 11:10:26

来源:水母网   通讯员 孙婷 记者 吴巧龄



    战火燃起 | 2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛即将震撼来袭!

    水母网5月18日讯(通讯员 孙婷 记者 吴巧龄)2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛将于5月25日-27日在蓬莱和圣马术俱乐部开赛,目前赛的准备工作正有序进行。

    2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛是山东和圣马业发展有限公司成立以来首次进行国家级体育赛事,也是蓬莱第一次举办国家级马术赛事,锦标赛是国内最高水平的比赛,来自来自重庆、广东、江苏、上海、新疆、浙江等六支代表队将在此次比赛中争夺代表中国队参加亚运会盛装舞步项目的资格。本次比赛共三个比赛日,分别进行圣乔治、中一级科目、中一级自选配乐科目。

比赛场地
马舍
现场棚建

    承办本次赛事的山东省和圣马业发展有限公司为保障大赛顺利进行,让参赛的队伍发挥最佳状态,对比赛场地进行了全新的改造和建设,完全达到赛事需求,目前场地设施已基本完工。同时,为给观众呈现精彩的开场,和圣马术俱乐部教练及工作人员积极的准备和彩排,5月25日-27日在为期三天的大赛中,目前国内顶级的人马组织将为广大市民呈现一场国内最高水平的马术比赛,烟台市民及广大马术爱好者可以前往现场,近距离感受马术运动的独特魅力。

门票

    马术是奥运会中唯一一项男女同台竞技、人与动物共同配合完成的比赛项目。引人瞩目的浙江队女骑手格日勒,学习马术十八年,此次与她一起征战锦标赛是马匹“Fabella”。

浙江队女骑手格日勒与“Fabella”在适应场地

    赛事小百科:盛装舞步

    盛装舞步(Dressage)源自法文“训练”一词,是文艺复兴时期,欧洲骑兵训练马匹的方法。此项比赛旨在考验马匹的服从性、灵活性及与骑手的协调性;骑手与马匹须合作演出一连串精心设计的优雅舞步动作,因此盛装舞步赛被形容为马匹的芭蕾舞表演。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn