民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
5.19中国旅游日:烟台优质旅游惠民 推出100余项优惠

2018-05-19 15:11:50

来源:水母网   通讯员 黄艳玲 任叶



    水母网5月19日讯(记者 季宝琪 通讯员 黄艳玲 任叶)今天上午,在蓬莱阁威风锣鼓的热烈欢快声中,5.19中国旅游日庆典暨烟台优质旅游惠民宣传日在烟台市塔山旅游景区正式开场,2万余名游客涌入塔山景区,共享优质旅游盛宴。此次活动是在烟台市文明办、烟台市旅发委、烟台市葡萄与葡萄酒局的支持下,由烟台市旅行社协会、芝罘区旅游局、塔山旅游景区共同主办,烟台市旅游饭店协会、烟台市邮轮游艇行业协会、烟台市旅游院校文明旅游联盟协办。

    烟台市旅发委主任张祖玲介绍,全市旅游业持续健康快速发展,2017年接待海内外游客7157.4万人次,实现旅游消费总额961.5亿元,相当于地区生产总值的12.7%,服务业增加值的30.19%。当前,烟台正在按照高质量发展的要求,实施旅游新旧动能转换重大工程,加快创建国家全域旅游示范区。

  烟台市旅发委张博副主任在接受记者采访时指出:“设立中国旅游日的目的一是培养全民休闲旅游意识,鼓励大家积极参与休闲活动,改变生活方式,提升生活质量,在旅游中获得更多的幸福感。二是在全社会营造关注旅游,参与旅游,支持旅游,发展旅游的良好氛围,更好的发挥旅游业在拉动消费,提高就业,传承文化,推动新旧能动转换的重要作用。”

    烟台市旅行社协会会长夏卫致开幕词,代表烟台市旅行社协会会员单位对前来参加5.19中国旅游日主题庆典暨烟台优质旅游惠民宣日活动的顺利召开表示祝贺。在发言中,夏卫会长指出“我们希望通过此次活动,一是向社会全面展示旅行社行业的阳光形象,提升行业精神,锻炼人才队伍,焕发旅游行业的荣誉感、责任感。二是通过交流合作平台的搭建,进一步加强行业内外、旅游行业与游客的交流,扩大业务往来、加强合作,实现共赢。”

    当前,旅游业进入了全域旅游、大众旅游、优质旅游发展的新时代,国家、省、市各级政府、旅游部门都对推进旅游业高质量发展做了重要要求和部署。今年5月19日是第8个中国旅游日,文化和旅游部公布“5.19中国旅游日”主题为“全域旅游,美好生活”。举办此次活动,旨在更好地展现和宣传烟台全域旅游发展成果,推动烟台市旅游业向高质量发展,向烟台旅游从业者传递优质旅游发展理念,营造文明安全旅游氛围,让旅游发展成果更好地惠及各方、居民得实惠、游客更满意、企业有发展、百业添效益,都能感受到全域旅游时代的美好生活。同时,通过此次活动向社会全面展示旅游行业的形象,提升行业精神,焕发旅游行业的荣誉感、责任感。

    主会场活动现场设置了“烟台全域旅游发展成果展示交流区”,包括文明安全旅游长廊、全域旅游•县市区形象展示区、民俗文化展示区、可供游客拍照的特装背景“我和景点在一起”惠民区、旅行社产品线路展示区、餐饮美食区、游艇装备区、葡萄酒展示区、工业旅游展示区等,各个展区都精选了优质的旅游产品进行展示,并准备了丰富的礼品以及优惠活动,让游客享受旅游的美好。同时,也为旅游行业搭建了交流合作平台,为加强行业内外、旅游行业与游客的交流,共同寻找合作契合点,了解市场发展需求,从而引导旅游企业向优质旅游发展。

    启动仪式现场,烟台文明旅游进景区活动、第二届烟台大学生旅游节暨旅游达人抖音挑战赛、2018年烟台老年旅游系列评比活动、2018年“烟台旅游优惠月”活动也正式启动。在主会场现场,烟台多家景区推出了特色表演推介,蓬莱阁八仙过海、威风锣鼓,张裕葡萄仙子,淘金小镇财神、镇长、武士,长岛渔家大嫂,牟氏庄园扬饽饽等。烟台市旅行社协会正式对外发布“协会推荐”首期旅游线路。为了让更多人享受旅游美好生活,主会场分全天活动,烟台市旅行社协会还特别举办了一场新颖的“旅游之夜”主题晚会,为后期“旅游进社区”活动预热。

    国家旅游局提出未来三年,将选出一万名“中国好游客、中国好导游”,并创建一千个文明旅游示范企业,有效提升中国公民的文明旅游素质。围绕这一主题烟台开展了系列活动,今天上午由13所院校组成的旅游院校文明旅游联盟的志愿者们身穿红色马甲与游客亲密接触,发放文明旅游宣传手册、倡导文明旅游新风尚,引导广大市民养成文明旅游习惯,助力我市文明旅游氛围,让文明旅游“为中国加分,为烟台加分。”后续旅游院校文明旅游联盟还将陆续开展“进乡村、进景区、进海岛、进社区、进饭店、进校园”活动,让“文明旅游”为烟台全域旅游健康发展创造良好的氛围。

    主会场活动前期向游客派发近3万余张活动免费入场券,现场向游客派发近2万份旅游大礼包,包含介绍旅游资源、文明旅游提示、景区以及餐饮住宿等优惠措施、一部手机游烟台介绍等在内的《优游仙境一本通》。

    

  今天,在分会场上精彩活动同步举行,海阳市成为全市旅游业发展新的增长极。19日,在海阳会场,四季果香樱桃季活动启动,并举行海阳名品发布、签署旅游合作协议。“今年以来,为更好的服务和参与乡村振兴战略,我们启动了‘千万人游乡村’活动,进一步活跃旅游市场、拓展旅游空间。今年旅游日,我们组织全市旅游企业精心策划了一批主题活动,推出了一大波优惠福利,希望广大市民踊跃参与,充分领略美丽烟台新风貌,感受全域旅游发展新魅力。”张祖玲说。与此同时,由烟台市旅发委与市民政局、市慈善总会、莱山旅游度假区联合举办“特别的爱给特别的你-关爱儿童活动”为主题的“2018同在一片蓝天下-慈善花儿幸福开”大型系列关爱儿童活动,莱州的“2018月季花节暨莱州全域旅游嘉年华”主题活动,以及全市相关旅游和渉旅企业举办的各类5.19中国旅游日庆祝活动30余场同时启动。

    据悉,从5月15日至6月15日的“烟台旅游优惠月”,烟台市重点旅游景区、旅游饭店、旅行社50余家企业推出了100余项旅游优惠措施,在全市掀起了旅游庆典、旅游惠民的活动高潮。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn