民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
中国旅游日:烟台旅游关爱留守儿童 特别的爱给特别的你

2018-05-19 15:53:39

来源:水母网   通讯员 黄艳玲 张燕璐



    水母网5月19日讯(通讯员 黄艳玲 张燕璐)随着进城务工人员越来越多,农村留守儿童的数量也与时剧增。关爱留守儿童已成为关系到社会稳定、和谐的重大问题。为孩子们送上关爱,他们远方的父母才能安心在外,我们的社会也会更加和谐温暖。

    5.19中国旅游日,正值儿童节到来之际,烟台市旅游发展委员会、莱山旅游度假区与烟台市民政局、烟台市慈善总会携手,组织海阳市留守儿童之家开展“特别的爱给特别的你”关爱儿童活动,2018年“同在一片蓝天下 慈善花儿幸福开”大型系列关爱儿童活动也同时启动。

    留守孩子们平常大多时间在家,外出游玩机会很少,渴望能到外面的世界游玩开阔眼界。烟台市旅发委、莱山旅游度假区从市民政局、市慈善总会获悉孩子们的愿望,决定为孩子们准备一次“探寻海洋世界欢乐之旅”活动,活动得到了烟台海昌鲸鲨馆大力支持。

    今天是5.19中国旅游日,上午,旅游志愿者、慈善义工护送40名海阳市“儿童之家”的孩子们安全抵达海昌鲸鲨馆。孩子们受到了海昌鲸鲨馆领导的热烈欢迎,海昌鲸鲨馆为孩子们和旅游志愿者、慈善义工提供了60张总价值7200元的门票,同时安排讲解员与孩子们同行,带着孩子们走进欢乐、浪漫、传奇、惊险的海底神秘之旅。孩子们兴高采烈地参观了神奇的海底世界,他们不时地向工作人员提问题,整个场馆充满了欢声笑语。

 

    2017年最新统计数据显示中国目前有902万父母皆外出务工的16周岁以下留守儿童。全国妇联2013年的一项研究报告测算,父母有一方或双方在外务工的留守儿童人数达6100多万。留守儿童问题关系到社会的和谐安定。儿童是祖国的未来和希望,烟台市旅发委、市慈善总会积极呼吁社会各界人士尽己所能,播撒我们的真爱,用爱心接力,为建设者加油让留守儿童不再孤单。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn