民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
全国马术盛装舞步锦标赛即将开赛 顶级人马组合亮相蓬莱

2018-05-23 09:25:46

来源:水母网   通讯员 孙婷记者 吴巧龄



    水母网5月23日讯(通讯员 孙婷记者 吴巧龄)“北有仙境蓬莱阁望海求仙,南有和圣百马园策马听风”,5月25日—27日,由中国马术协会主办,蓬莱市体育发展中心、山东省和圣马业发展有限公司承办的2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛,即将在蓬莱和圣马术俱乐部震撼登场,届时,来自全国顶级人马组合将亮相蓬莱。

    比赛在长60米,宽20米的平整沙地中进行,参赛运动员头戴黑色阔檐礼帽,身着燕尾服,脚蹬高筒马靴,伴着悠扬舒缓的旋律,驾驭马匹在规定时间内,表演各种步伐,完成各种连贯、规格化的动作。整个骑乘过程中,人着盛装,马走舞步,骑手与马融为一体,同时展现力与美、张力与韵律、协调与奔放,具有很强的观赏性。无论动作多么复杂多变,人和马都显得气定神闲、风度翩翩,呈现出骑乘艺术的最高境界。

    新疆队已在16号平安抵达赛场,全力备战此次锦标赛。新疆马术队是一支优秀的运动队,1985年成立,是由汉、维吾尔、哈萨克、回、俄罗斯、蒙古和满族等多民族组成,在自治区政府和各级领导的关心支持下,立足本职,奋勇拼搏,无私奉献,以民族团结、为国争光为崇高己任,苦练真功,走出国门,使运动技术和训练水平得到了不断的提高,培养出了刘忠、帕力旦、刘丽娜、吉恩斯、兰超、刘涛等一批优秀的运动员。并且正在培养海米提、米尔扎提、富一师、曹叶龙为后补运动员。

    在全国第七届运动会上,马术队一举囊括四枚金牌,成为一支从天山脚下奔腾而出的“黑马”;第八届全国运动会上,马术队又一次夺得了两枚金牌,再次证明了自己的实力;第九届全国运动会上,勇夺一枚金牌。

    2009年全国第11届运动会上,新疆马术队全体运动员、教练员齐心协力,团结拼搏,一举夺得金、银、铜各一枚,前八名数名的优异成绩,为新疆体育代表团又立新功,2012年第十三届全国运动会舞步组获得团体个人冠军。2008年北京第29届奥运上,盛装舞步优秀运动员刘丽娜长期在国外艰苦训练,最终获得了奥运会参赛资格,实现了中国马术项目参赛奥运零的突破,成为我国马术运动项目参赛奥运会第一人,为我国奥运军团参赛奥运会全部28个大项划上了圆满的句号。新疆马术队教练员和运动员代表国家参加了第16届和第17届亚运会。

    在近20年的纵横驰骋中,马术队共夺得金牌20多枚,成为一支名副其实的“英雄之旅”。2003年初,马术队获得了区直工委授予的“青年文明号”集体;曾先后多次被体训二大队评为“先进集体”、“先进党支部”;2000年至2002年连续三年被自治区体育局评为:优秀运动队”、“先进集体”、“先进党支部”等多项荣誉;自治区人民政府授予马术队“自治区民族团结进步模范单位”。

    目前,各省参加的队伍已经陆续抵达,正进行着赛前的场地适应。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn