民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛开赛

2018-05-25 17:32:59

来源:水母网   通讯员孙婷



    水母网5月25日讯(通讯员 孙婷 记者 季宝琪)由中国马术协会主办,蓬莱市体育发展中心、山东省和圣马业发展有限公司承办的2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛于5月25日如期在蓬莱和圣盛装舞步比赛场进行。三天的比赛包括:5月25日的圣乔治科目团体赛和个人赛资格赛;26日的中一级个人赛预赛;27日的中一级自选配乐科目个人赛决赛。此次赛事是国内级别最高的马术赛事之一,也是2018年亚运会盛装舞步项目中国代表队参赛运动员选拔的最后一场比赛,其重要性吸引了来自广东、上海、江苏、新疆、重庆、浙江六支代表队的30余对人马组合汇聚蓬莱和圣比赛场,上演巅峰对决。

    开赛首日进行的是圣乔治科目团体赛的比赛。圣乔治科目是全运会、全国锦标赛等国内最高级别舞步比赛所采用的科目之一,科目中包括定后肢旋转、斜横步、空中换腿等一系列较高难度的特定动作。比赛中需要骑手与马匹默契配合,以使整个过程动作精准流畅,姿态优美从容。本场比赛比赛采用国际马联颁布的第25版国际马术盛装舞步竞赛规则。共设E、C、M三个裁判点,以三个裁判点评分的百分数计算骑手得分。团体赛将同队前3名的骑手的成绩相加,累计得分高者名次列前。最终,经过6个小时的比拼,广东队如愿以偿地获得冠军,新疆队取得亚军,江苏队位居季军。

    在随后进行的团体赛颁奖仪式上,中国马术协会竞赛部副部长侯天博先生为获奖团队颁发了奖牌,蓬莱市大辛店镇党委副书记刘浩华先生、蓬莱市体育发展中心副主任王瑾庆先生分别为获奖团队颁发奖杯和鲜花。

    团体赛决胜的同时,排名前20位的选手也取得了26日在同一块场地举行的中一级科目(个人赛预赛)的比赛资格,届时将会有更精彩的比赛展现在观众面前。承办方相信,通过本次比赛的举办,将会极大地推动烟台市马术运动的发展。

    赛后,许多业内人士对和圣的专业竞赛场地给予了高度评价。据承办方介绍,本次比赛的场地是和圣马业发展有限公司耗资两千万元,采用进口专业纤维沙铺设的达到国际比赛标准的纤维场地。主场地为60米乘90米,练习场为60米乘30米,可承接国际级马术盛装舞步和场地障碍的比赛。同时,经过精心设计的可容纳1700人的观赛席可以让观众有更好的视野欣赏比赛。

    资料:本赛事竞赛办法(一)比赛采用国际马联颁布的第25版国际马术盛装舞步竞赛规则。特殊修订条款的执行,以中国马术协会下发通知为准。(二)盛装舞步比赛依次进行3个科目:第一轮、圣乔治科目,为团体赛和个人赛资格赛。第二轮、中一级科目,为个人赛预赛。第三轮、中一级自选配乐科目,为个人赛决赛。团体赛将同队前3名的骑手的成绩相加,累计得分高者名次列前。如有并列,比较各队得分居排名第三位的运动员的得分,排名第三位运动员得分较高的团体名次列前,如有并列,比较各队得分居第二位的运动员的得分,第二运动员得分较高的团体名次列前。个人赛资格赛中成绩列前20名(含并列)的运动员取得参加个人赛预算资格。个人赛预赛中成绩列前15名(含并列)的运动员取得参加个人赛决赛资格。个人赛名次以预赛和决赛成绩相加,得分高者名次列前。如出现得分相同,自选配乐科目艺术得分高者名次列前,如仍并列,自选配乐科目动作和谐分较高者名次列前。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn