民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛完美收官

2018-05-27 17:30:42

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 孙婷



    水母网5月27日讯(记者 吴巧龄 通讯员 孙婷)2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛今天迎来了收官之战——中一级自选配乐科目(个人赛决赛)的比赛。经过一上午的激烈角逐,广东队的黄焯钦和爱马“卡鲁斯”以总分72.271的成绩获得冠军,同样来自广东队的顾兵和爱马“东尼”以71.103的成绩获得亚军,新疆队的刘忠和爱马“Daktylius” 获得季军,成绩为70.749分。

    据了解,自选配乐科目是根据中一级科目的动作要求来自由编排音乐,比赛中人、马、音乐完美融合,裁判根据马儿动作的流畅、精准程度进行评判。

    颁奖仪式上,中国马术协会业务负责人钟国伟、蓬莱市体育发展中心副主任王瑾庆和大辛店镇党委委员李富民分别给获奖者颁发奖牌、奖杯和鲜花。广东队的领队于海燕女士领取了由蓬莱和圣农业技术开发有限公司总经理李桂莲、蓬莱和圣农业技术开发有限公司副总经理范黎仲颁发的最佳马主奖的奖杯和鲜花。

冠军:广东队 黄焯钦和爱马“卡鲁斯”

亚军:广东队 顾兵和爱马“东尼”

季军:新疆队 刘忠和爱马“Daktylius”

    赛后,三位获奖选手在接受记者采访时纷纷表示:这次来蓬莱参加比赛,充分感觉到了山东人的热情与好客,特别是做为承办方之一的蓬莱和圣马场给选手和马匹提供了无微不至的关照,从而保障了选手们在比赛中发挥出最高的竞技水平。从86年就开始从事马术竞技事业的新疆队刘忠教练对比赛现场的观众给予了高度的评价,他说,由于盛装舞步专业性太强,关注度一直不高,但是这次在蓬莱却让他感受到观众们空前的热情,而且到场的观众对马术竞技也有了解,能恰到好处的为选手和马匹加油呐喊,很好的缓解了赛场上的紧张氛围。他希望以后有更多的人关注马术竞技比赛,发现其中的乐趣。

 

选手在竞技中
 
    在社会各界的赞誉声中,2018“蓬莱和圣杯”全国马术盛装舞步锦标赛圆满落幕。赛事期间,天空碧蓝如洗,在绿如仙境的和圣马场,骑士和爱马融合着乐声翩翩起舞。精彩的比赛、美丽的场景引发众人关注,三天的比赛累计有6000多人次到场观看比赛。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn