民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
欲打造民宿连锁品牌的有家民宿想要如何玩转这一市场

2018-05-30 17:02:07

来源:劲旅网  



    强调个性化的民宿市场究竟能不能连锁化发展,寻求规模效应?近日,国内首个定位于“舒适型”民宿连锁品牌的有家民宿正式亮相,打造品牌化民宿产品就是其目标之一。

    中国民宿市场有很大的发展空间,且成长迅速,有统计数据表明,截至2016年底,客栈民宿线上注册量总数达到四万八千家,较2015年增加近六千家,快速成长的民宿市场也带来了散乱、过度饱和、产品单一等问题,盈利也成为困扰民宿行业的一大难题。

    再这样的背景下,民宿市场也迎来了转型升级期,并呈现出品质提升、连锁经营、个性化服务三大趋势,如有家民宿这样专业的民宿运营企业也运营而生。

    蚂蚁短租、有家民宿CEO申志强表示,目前民宿有很大一部分的个人房东或者是手握多套房源的二房东,他们在经营民宿时的运营能力和服务水平都有待提升,大量民宿房源品质较低、设施不全,也严重影响用户入住体验。

    尽管在运营和服务上存在一些问题,但民宿市场的快速成长也让这些民宿拥有极大的发展空间,有数据表明, 2016年全国超过30%的民宿拥有两家以上店铺,超过10%的民宿老板成功经营了3家以上的民宿。

    “对于这些房东来说,还面临另一个问题,就是业务的扩张问题,如果经营的房间少的话还比较好管理,但如果有更多的房子的话,经营起来就比较苦难,因为模式越来越重了,我们孵化有家民宿,也是希望能够打造一个连锁民宿品牌,既能够为民宿带来专业的运营管理,同时也能够建立起民宿品牌。” 申志强这样讲到。

    据了解,有家民宿首度尝试了“合伙经验、全程托管”的新合作模式,有家民宿与民宿房东共同来经营房源,如果房东没有精力或者感觉到运营有困难,还能够将房源全部交给有家民宿来负责,在运营期间所产生的水电等消耗,保洁、管家等人力成本以及品牌推广费用全部由有家民宿承担。

    作为一家新成立的连锁品牌,有家民宿的出现引发了高关注,因为它是携程旗下的、由蚂蚁短租孵化的新项目,并由携程联合创始人兼董事会主席梁建章亲自担任董事长,目前,有家民宿已经上线首批500套房源。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn