民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“粽”情端午 父爱同行 龙口南山邀您过端午赢大奖

2018-06-13 19:46:58

来源:水母网   通讯员 毛雨



    “粽”情端午 父爱同行

    水母网6月13日讯(通讯员 毛雨)捧一缕初夏的阳光,迎着扑鼻的粽香,我们即将迎来端午节小长假。而今年的端午节和父亲节刚好相遇,龙口南山旅游景区在今年的端午假期内,精心策划了传承和弘扬中华优秀传统文化的端午民俗主题特色活动以及为父祈福的父亲节主题活动,让您在这全家团聚出游的节日里,全面感受中华文化的独特魅力,过一个爱意满满的假期。

    端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节、夏五、重五等。端午节是中国汉族人民纪念屈原的传统节日,以围绕才华横溢、遗世独立的楚国大夫屈原而展开,传播至华夏各地。端午节有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗。两千多年来,端午节一直是一个多民族的全民健身、防疫祛病、避瘟驱毒、祈求健康的民俗佳节。

    眼看端午节将至,父亲节也随之而来,沉迷工作无法自拔的你是不是还在手忙脚乱的挑选礼物呢?别纠结了,你的陪伴就是最好的礼物!来南山过端午,与法师同包粽子,参加传统旱地龙舟赛、体验山杏Party、给父亲一段美好的记忆!

    放生祈福 愿君安康

    都说父爱比山高,却无法丈量爱的深度和宽广。父亲节,一同来传递祝福,为父亲祈福。南山禅寺特于6月17日上午9点(父亲节)在西涧水库启建此“绿水青山,和谐家园”大型放生法会,祝愿天下所有的父亲、母亲幸福安康!

    欢笑手工 ”粽”享欢愉

    父亲节当天(6月17日)下午2点,大家可前往禅寺斋堂,一同与禅寺法师现场包粽子,体验DIY的乐趣,“粽”情南山,尽享舌尖上的美味!这里小编也给大家科普一下:枣粽谐音为“早中”,意在读书的孩子吃了可以早中状元。过去读书人参加科举考试的当天,早晨都要吃枣粽,至今中学、大学入学考试日的早晨,家长亦要做枣粽给考生吃呢!

    斋天祈福 共沾法喜

    6月18日上午9点,真龙方丈将在玉佛大殿,带领信众拈香并为粽子、艾草等结缘品洒净,游客可跟随法师共同拈香祈福,祈愿身心健康、福慧双增。法会结束后法师们为广大信众、游客朋友分发结缘粽子、艾草、五彩绳使广大信众共沾法喜。

    旱地龙舟 万众一心

    端午节期间,景区在华严世界组织了旱地龙舟比赛,新颖的形式,紧张的竞争,让大家体验不一样的端午习俗。活动现场将组织4队进行PK,优胜队所有队员将获得精美景区纪念品一份。在等什么,还不快参与进来?

    时令采摘 自在随心

    “压架藤花重,团枝杏子稠”,六月里,南山景区的杏子已经熟透了,个大味美、酸甜可口。在六月的骄阳下,到南山来一次“杏”福的采摘吧,采摘结束后,还可以举行亲子联欢party,一起分享美食,来一场自然与美食完美融合的田园亲子盛宴。顺便说一句,杏子虽然好吃,可不要贪食哦!

    “抖”擞端午节 开心赢大奖

    端午节期间,景区将举办主题为“‘粽’情南山”的抖音挑战大赛,大家可任意选择南山景区内的精彩活动或场景,录制具有创意的抖音作品上传至挑战专区,截止至6月30日,排名前5名的选手将获得价值500元的南山旅游礼包一个!点赞数超过1000的作品将获得价值200元南山旅游景区年卡一张!广大“抖友”们,快来滴起来吧!

    这个端午,我们向龙口南山出发!在欢乐的节日氛围中进一步了解中国传统节日的习俗,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义,在丰富多彩的胶东民俗里感受节日的快乐,体味美好的生活。相约龙口南山旅游景区,一同体验传统端午的无限魅力。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn